ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииКоманда Далматовского района взяла бронзу по итогам VIII зимних спортивных игр «Зауральская метелица» в соревнованиях по полиатлону

Команда Далматовского района взяла бронзу по итогам VIII зимних спортивных игр «Зауральская метелица» в соревнованиях по полиатлону

В минувшие выходные, 4 и 5 февраля 2017 года, в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в городе Далматово прошли финальные состязания по полиатлону в зачет зимних спортивных игр «Зауральская метелица». В состязании приняли участие зауральцы из 21 муниципального района Курганской области.

В программе соревнований по полиатлону: пулевая стрельба, силовая гимнастика (подтягивание – у мужчин, и сгибание и разгибание рук в упоре лежа – у женщин) и лыжные гонки. Выступали спортсмены в 4-х возрастных группах, состав команды – 6 человек (и не менее 1 женщины).

Начались соревнования 4 февраля на базе Далматовской средней общеобразовательной школы № 3 с пулевой стрельбы и силовой гимнастики.

Торжественное открытие соревнований состоялось в актовом зале школы. Открыл соревнования глава Далматовского района Петр Полухин. Петр Васильевич поприветствовал участников соревнований, отметил строгое но компетентное жюри, пожелал спортсменам хороших стартов, побед, финишей и конечно же прекрасного настроения на нашей Далматовской земле.

Так же спортсменов и их тренеров поприветствовали заслуженный тренер России, директор Государственного автономного учреждения «Центр спортивной подготовки Курганской области» Артур Власович Беледин и судья соревнований, президент компании "ФПКО", судья международной категории Евгений Данилович Пальковский.

По итогам первого дня были вручены первые награды:

- среди женщин по пулевой стрельбе: третье место заняла Канюкова Екатерина Далматовский район с результатом 90 очков из 100 возможных, второе – Никулина Анна Мишкинский район 91 очко , первое – Будалина Кристина Шадринский район 94 очка. По силовой гимнастике: третье место – Абаева Гульсара Кетовский район 131 отжимание, второе место – Петренко Екатерина Мишкинский район 139 отжиманий, первое место – Попова Мария Кетовский район 171 отжимание.

- среди мужчин по пулевой стрельбе: третье место Макаревич Роман Шадринский район 89 очков, второе место - Шалин Александр Шадринский район 90 очков, первое место – Москвичёв Александр Куртамышский район 91 очко из 100 возможных. По силовой гимнастике: третье место – Бабинов Святослав Далматовский район 43 отжимания, второе место – Кондратьев Станислав Варгашинский район 46 отжиманий и первое место – Заварницин Павел Шадринский район 47 отжиманий.

Завершились соревнования 5 февраля на лыжной базе «Снежинка» лыжной гонкой. На старте – девяносто три сильнейших спортсмена из 21 района. Здесь спортсмены соревновались в скорости. Борьба была напряжённой. Буквально на последних метрах тяжелейшей дистанции решалось, кто станет победителем соревнований. И вот финиш! Всё позади. Томительные минуты ожидания — кто выиграл?

По итогам состязаний в личном зачете в своих возрастных категориях в стрельбе, гимнастике и лыжных гонках победителями стали Анна Никулина (Мишкинский район), Екатерина Петренко (Мишкинский район), Мария Попова (Кетовский район), Дмитрий Волков (Мишкинский район), Дмитрий Хохлов (Шатровский район), Александр Москвичёв (Куртамышский район), Николай Сиухин, которому в этом году исполнится 67 лет (Каргапольский район) и Станислав Кондратьев (Варгашинский район).

После подсчета очков судейская коллегия назвала чемпиона VIII зимних спортивных игр «Зауральская метелица» в соревнованиях по полиатлону. В командном зачете первое место заняла сборная Кетовского района, набравшая 1511 баллов, второе место команда из Шадринского района (1397 баллов). На третьем месте – сборная Далматовского района, в упорной борьбе опередившая оппонентов из Мишкинского района на 1 балл.

Обновлено 06.02.2017 16:11

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика