04 ноября 2015 года в Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон от 03.11.2015 №303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Об этом говорилось в минувшую пятницу, 26 февраля 2016 года, на рабочем совещании с главами городского и сельских поселений, председателями Дум.

Законом в качестве основания для досрочного прекращения полномочий депутатских полномочий всех уровней установлено непредставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Соответствующие сведения должны представляться ежегодно, не позднее 30 апреля.

Отметим, что принятие поправок направлено на дальнейшее совершенствование законодательства о противодействии коррупции.

Так же на совещании был рассмотрен вопрос организации своевременной сдачи муниципальными служащими и главами сельских поселений сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год. Особое внимание было уделено нарушениям, которые муниципальные служащие допустили в прошлые отчётные периоды. Нарушения, прежде всего, касаются сведений о доходах и счетах в кредитных организациях. Также было рекомендовано обратить внимание на своевременную сдачу и соблюдение порядка заполнения соответствующей формы справки.

В заключении перед главами были поставлены соответствующие задачи по текущим проблемам деятельности органов местного самоуправления.

Обновлено 29.02.2016 15:39

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика