ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииВ отделе ЗАГС Далматовского района состоялось совещание с специалистами администраций сельсоветов.

Историю войны он знает не из книг

Накануне Дня защитника Отечества депутат областной Думы Ф. В. Ярославцев, заместитель главы Далматовского района по социальным вопросам Е. В. Дьячкова и начальник отдела военного комиссариата по Далматовскому и Катайскому районам подполковник в запасе С. Г. Кубасов побывал и в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Г. А. Черепанова. В феврале Григорий Александрович отмечает сразу несколько праздников — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом и день своего рождения. 

Сталинградская битва стала переломным моментом не только в Великой Отечественной войне, но и в судьбе десантника Григория Черепанова. Вместо вражеского тыла, куда готовили к забросу их группу, они были отправлены под Сталинград. Пройдя боевое крещение в самом жерле войны, он выжил и продолжил свой путь. Командир расчёта станкового пулемёта, механик-водитель в составе 18-го разведбатальона 12 танковой дивизии Григорий Александрович форсировал Одер, дошёл до Берлина, участвовал в ликвидации недобитых группировок фашистов. Шесть с лишним лет длилась его ратная служба. Два боевых ранения, награды за отвагу и мужество.

Своими воспоминаниями поделился ветеран с гостями. В свои 93 года Григорий Александрович ведёт активный образ жизни: гуляет на свежем воздухе, интересуется политическими событиями в стране, занимается на тренажёре, а, главное, не падает духом. Живёт Григорий Александрович, окружённый заботой и вниманием своих родных. Часто рассказывает внукам и правнукам о своём боевом пути. Именно такое общение лучше учебников и кинохроник помогает узнать историю своего народа.

Обновлено 26.02.2016 16:22

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика