Далматовцы отметили День защитника Отечества

23 февраля далматовцы вместе со всей страной отметили главный мужской праздник - День защитника Отечества, символизирующийся как символ смелости, синоним защищенности, дань прошлому и вера в будущее. В этот день жители Далматовского района не только вспоминают героические подвиги предков, но и отдают дань мужеству и благородству любимых представителей сильного пола.

В течении трех дней с 20 по 22 февраля далматовских мужчин со сцены концертного зала Далматовского культурно -досугового центра поздравляли солисты, вокальные группы и танцевальные коллективы Далматовского района.

20 февраля праздничным концертом «В джазе только девушки…» сотрудницы Далматовского културно – досугового центра поздравили всех мужчин с праздником. Концерт получился интересным и запоминающимся, так как в программе приняли участие только женские коллективы: вокальные группы «Русская песня» и «Малахитовый узор», солисты – Елена Анашкина, Татьяна Симакова, Татьяна Вашина, Мария Сенченко, Кристина Помазкина, гостья программы - Раиса Зырянова, а так же Кристина Костина, Алена Еремеева, Любовь Патракеева и Настя Дозморова. Своими танцевальными номерами, присутствующих в зале пап, дедушек, и всех кто пришел на праздник, поздравили танцевальные коллективы «Созвездие», «Калейдоскоп», студия современного танца Марины Подкорытовой, восточным танцем поздравила собравшихся Наталья Зюзина. Зрители с большим теплом и радостью принимали каждое выступление.

21 февраля Далматовский культурно –досуговый центр принимал участников районного конкурса патриотической песни «Родина. Честь. Слава», который проходит ежегодно в канун дня защитника Отечества. В этом году заявилось более 50 участников, среди которых коллективы и вокалисты из города Далматово, Уксянского, Новопетропавловского, Песчано – Колединского, Широковского, Уральцевского, Любимовского, Крутихинского и Яснополянского сельсоветов. Отметим, что исполнение патриотических и военных песен – это сложное испытание, ведь важны не только вокальные данные, но и способность передать настроение и смысл произведения. Нужно прочувствовать песню, передать свои эмоции зрителям. Участникам конкурса это удалось. Зал замирал и слушал о героях, защищавших Родину, о матерях и женах, ожидающих возвращение бойцов, о войне, о нашей необъятной России. На суд зрителей и жюри было представлено 38 номеров. В течении двух с половиной часов зал был наполнен атмосферой праздника, добра и патриотизма. Конкурсанты достойно представили свое творчество, за что были награждены аплодисментами зрителей и заслуженными дипломами соответствующих степеней, лауреата и участника.

Ну а 22 февраля сильную половину человечества поздравил народный коллектив оркестр народных инструментов «Родные просторы». Около двух часов жители города наслаждались звуками живой музыки.

Праздник подошел к концу, но еще долго в сердцах зрителей будут храниться добрые пожелания, услышанные в эти дни.

Обновлено 25.02.2016 17:56

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика