ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииВ администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда

«По всей России моя кровь»

Так рассуждает Благодарева Ганна Михайловна, которая сегодня отметила свой 90-летний юбилей. Женщина, дожившая до столь почётного возраста, заслужила уважение, почёт и благодарность за прожитые годы, совершённые поступки, за выращенных детей, внуков и правнуков от жителей села Ключи и всего Далматовского района. Самыми теплыми словами и пожеланиями юбиляра поздравили глава Далматовского района Петр Полухин и начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе Людмила Поташкина. Почетные гости вручили имениннице поздравления от Президента РФ Владимира Путина, администрации Далматовского района и памятный подарок, пожелав крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго! «Живите ещё долго на радость своим детям и всем нам», отметил в своем поздравлении глава района.

Родилась Ганна в селе Корытня на Виннице, в многодетной семье, где выросло два брата и две сестры. Жили тяжело. Поэтому поверив в 1938 году вербовщику, семья перебралась в село Ключи Далматовского района, да так там и осела.

Началась война… Были слезы, проводы братьев. Немало испытаний выпало и на долю молоденькой хрупкой девушки. ... Летом она работала на поле, а зимой на подвозе - возила зерно на элеватор, таскала мешки. «Зимой такие морозы были, что только трещит всё! Воробьи на лету замерзали, кони умирал, а мы зерно возим..», со слезами на глазах вспоминает Ганна Михайловна.

Закончилась война, прошло время, Ганна влюбилась и вышла замуж за знатного парня. Муж Михаил Евграфович работал в колхозе трактористом. Вскоре родились дети. Ганна Михайловна работала звеньевой садоводческой бригады, муж Михаил бригадиром полеводческой бригады. Вместе прожили они более 45 лет.

Года летели, закручивая одно событие за другим. Выросли 4 дочки и 4 сына, родились внуки и правнуки. Жили дружно. Их семью в селе знали и любили за песни, с которыми они часто выступали на различных праздниках, конкурсах, мероприятиях. Но уходили из жизни близкие люди – вот уже 24 года, как нет супруга Михаила, схоронила Ганна и пятерых своих детей.

Частенько задает она себе вопрос: «Зачем я так долго живу?». А ответ простой: для родных, которые все её очень любят. Ведь есть 21 внук, 24 правнука, праправнуки и вся остальная многочисленная родня, которая, не смотря на расстояние, мчится на встречу к своей любимой маме, бабушке и прабабушке, что бы прижаться, почувствовать тепло и уют, который несет она по жизни. А едут к Ганне Михайловне из Вологды, Волгограда, Сургута, Ноябрьска, Уренгоя, Далматовского и Катайского районов. Отсюда и родилась её коронная фраза «По всей России моя кровь». Вот и сегодня вся многочисленная родня соберется за праздничным столом, что бы поздравить Ганну Михайловну с юбилеем.

Ганна Михайловна уникальная личность, не смотря на свой почтенный возраст она видит, слышит и здраво рассуждает. До сих пор дочери прислушиваются к её совету, выполняя все наказы и поручения. Она благодарна всем, кто хоть однажды вспомнил о ней: президенту, за то, что помнит о ней и поздравляет с праздниками, местной власти за оказанную помощь в получении квартиры. Благодарит работников скорой помощи, участкового, старших по дому, соседей, родных и близких ей людей, которые не забывают ее и в течение короткого времени всегда спешат к ней на помощь.

Вот такая замечательная женщина живёт в нашем районе!

Обновлено 18.02.2016 15:37

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика