Россельхозбанк активно поддерживает сельхозтоваропроизводителей в Курганской области

Директор Курганского филиала Россельхозбанка Александр Каплан принял участие в общем собрании Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), посвященном предстоящему XXVII съезду российских фермеров. Один из основных вопросов повестки заседания - усиление совместной работы Департамента АПК Курганской области, банков и фермерского сообщества по выдаче кредитов на проведение сезонных работ.

«Фермерские хозяйства - это наиболее динамично развивающийся сектор аграрной экономики Зауралья. Многие фермеры научились работать с финансами, и задача Банка на сегодняшний день - увеличить кредитование этого сегмента», - в ходе выступления на мероприятии подчеркнул Александр Каплан.

Он также отметил, что именно Россельхозбанк является главный финансовым партнером аграрного сектора Курганской области. Доля кредитования аграриев в его портфеле ежегодно увеличивается. Несмотря на то, что пик кредитования предприятий и хозяйств на проведение сезонных полевых работ приходится на март-апрель, филиал уже сейчас выдал заемных средств на эти цели на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время на рассмотрении филиала находятся заявки на общую сумму более 60 млн рублей и решение по ним будет принято в самое ближайшее время.

Обновлено 16.02.2016 18:31

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика