ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрации15 февраля у мемориала «В память о погибших – во славу живым!» прошел митинг, посвященный 28 –летней годовщине вывода войск из Афганистана

В Далматово состоялся митинг, посвященный 27-й годовщине вывода войск из Афганистана

15 февраля в городе Далматово у мемориала «В память о погибших – во славу живым!» состоялся митинг, посвященный 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Почтить память земляков, погибших в «горячих точках», пришли десятки горожан - ветераны локальных конфликтов, родные и близкие павших солдат, исполняющих служебный долг за пределами Отечества, руководители предприятий и общественных организаций, учащиеся школ города.

Торжественную церемонию открыла заместитель главы Далматовского района по социальным вопросам Елена Дьячкова.

«Сегодня вся страна празднует 27-ую годовщину со дня вывода войск из Афганистана. Именно 15 февраля 1989 года последняя колонна во главе с генерал-лейтенантом Борисом Громовым покинула Афганистан. А это значит, что закончилась война, которая длилась около 10 лет, которая унесла более 15 тысяч наших ребят», - отметила в своем выступлении Елена Витальевна. «Низкий вам поклон уважаемые ветераны, выражаем благодарность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг, проявив мужество и героизм, остался верным военной присяге, и отдаем дань памяти погибшим соотечественникам".

С приветственной речью перед собравшимися выступили депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев, начальник отдела военного комиссариата по Далматовскому и Катайскому районов, подполковник запаса Сергей Кубасов, участники боевых действий подполковник запаса Вячеслав Бурнашов и Юрий Южаков. Все вместе они поздравили с памятной датой всех присутствующих на митинге. Пожелали им, а так же их родным и близким, крепкого здоровья, благополучия и успехов в жизни. Особое внимание было обращено работе по патриотическому воспитанию.

По окончанию митинга все присутствующие почтили павших минутой молчания и возложили к мемориалу живые цветы.

После состоялась поездка на кладбище, где были возложение цветы на могилы погибших.

Обновлено 15.02.2016 18:44

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика