ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииУчебный процесс в общеобразовательных организациях района возобновится с 18 февраля

Федор Ярославцев провел прием по личным вопросам в Катайском районе

b_250_250_16777215_00_images_2016_DSC03351.JPG3 февраля 2016 года в администрации Верхнетеченского сельсовета Катайского района состоялся выездной прием граждан по личным вопросам депутатом Курганской областной Думы Ярославцевым Ф.В.

На прием к Федору Викторовичу приходили верхнетеченцы с вопросами, касающимися трудоустройства и низкой заработной платы, капитального ремонт жилья и жилищных вопросов. Всего обратилось 10 человек.

Так, жители многоквартирного дома по ул. Мира с. Верхняя Теча обеспокоены по поводу капитального ремонта. И это не случайно. Как отмечают обратившиеся, они одни из немногих, проживающих в сельской местности Катайского района, кто попал в региональную Программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курганской области с 2014 по 2045 гг.. Работы по ремонту их дома запланированы на 2016 год, Но один нюанс, - ввиду недостаточности средств на счету у регионального оператора, запланирована только заменена кровли, а собственникам жилья хотелось бы осуществить ремонт всего дома, включая фасад и двери подъездов, так как дому уже более 60 лет, а ремонта ни разу не производилось, разве только косметический. Вот и интересуются жители, почему нельзя выполнить капитальный ремонт всего дома в долг, ведь и в дальнейшем они будут производить оплату взносов по данной программе.

Волнует и граждан низкая заработная плата. С таким вопросом к депутату обратились работники муниципального пожарного поста, зарплата которых составляет ниже минимального размера оплаты труда в Курганской области. Было отмечено, что в смену дежурит лишь один человек, выполняя работу как за водителя пожарного автомобиля, так и за бойца одновременно, и данная работа связана с определенным риском.

Покидал депутат Верхнетеченский сельсовет с новыми письмами, просьбами и вопросами, которые предстоит решать в ближайшее время. Все вопросы, изложенные на приеме, он взял под личный контроль.

Обновлено 04.02.2016 17:18

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика