В администрации района депутатами состоялся личный прием граждан

В администрации Далматовского района состоялся прием граждан по личным вопросам, который провели депутаты Курганской областной Думы Ф.В. Ярославцев и Далматовской районной Думы Л.Г. Поташкина.

Данные приемы Федор Викторович проводит ежемесячно, первый вторник каждого месяца с 9.00 до 11.00 часов в кабинете № 31. Со своими вопросами, проблемами к нему приходят жители со всего района. Тематика вопросов разнообразна. Большинство проблем, с которыми горожане обращаются к депутату, связаны с капремонтом многоквартирных домов, проблемами в жилищно-коммунальном хозяйстве, с получением квартир и многими другими. Как показывает практика, такие приёмы дают возможность власти оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы, часть которых удаётся решить прямо на месте.

Так, жительница частного дома, расположенного по улице Советской возле магазина «Автоленд», оказалась в непростой ситуации. Так как дом частный, территорию возле него ей приходится приводить в порядок самой. Да все бы ничего, - если бы не один нюанс. Хозяева магазина очищая территорию, не обращают внимания на жителей соседних домов, сгребая снег на их территорию. Отметим, что в домах проживают люди пожилого возраста, имеющие различные тяжелые заболевания и просто пенсионеры, которым тяжело убирать слежавшийся снег. Попытка переговорить с хозяином магазина не увенчались успехом. Неоднократно жительница дома обращалась в администрацию города Далматово, но «воз и поныне там». Что делать, куда обратиться она уже и не знает. Поэтому и пришла на прием к депутату областной Думы.

«Людям, очень важно, когда им есть куда обратиться в любой жизненной ситуации. И мы должны сделать так, чтобы им было комфортно и они знали, что их услышат, поймут и помогут», – подчеркнул Федор Викторович завершая встречу. Данный вопрос депутаты взяли под свой личный контроль.

Обновлено 02.02.2016 14:08

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика