Состоялась рабочая встреча Губернатора Курганской области Алексея Кокорина с генеральным директором АО «Далур» Николаем Попониным

На встрече обсуждались итоги реализации Соглашения о социально-экономическом партнерстве, заключенного в 2014 г. между Правительством региона и предприятием добывающего дивизиона Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

«Все положения документа мы выполняем в полном объеме. Несмотря на кризисные явления в экономике, АО «Далур» продолжает поступательное развитие. Готовимся к лицензированию Добровольного месторождения, продолжается реализация проекта опытно-промышленной эксплуатации Хохловского месторождения, вскрываем новые блока на Далматовском месторождении. Соответственно, увеличивается объем добычи урана. Если в 2014 г. произведено 578 т готовой продукции, то в планах на 2015 г. – 590 т, на 2016 г. – 600 т. В ближайшем будущем планируем и создание новых рабочих мест», - доложил Николай Попонин.

Губернатор Курганской области высоко оценил успехи предприятия: «Для возможности государственной поддержки инвестиционного проекта освоения месторождений урана в регионе АО «Далур» включено в перечень системообразующих предприятий Курганской области. Кроме того, особое внимание мы будем уделять развитию социальной инфраструктуры Далматовского района». В частности, Алексей Кокорин пообещал взять под личный контроль реализацию проекта строительства школы в селе Уксянское, софинансирование которого производится за счет средств АО «Далур».

Обновлено 17.02.2015 08:00

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика