Осторожно! Возможен сход фрагментов наледей и снежных масс

По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, накопленные на территории отдельных районов Курганской области снегозапасы, превышают среднемноголетние значения на 35% - 45%.  

С учетом прогноза выпадения большого количества осадков в виде снега, по территории Курганской области, повышается вероятность:

нарушения целостности, либо обрушения широкопролетных и ветхих крыш зданий, в том числе торговых центров, цехов предприятий, крытых катков, рынков, бассейнов (источник – повышенная снеговая нагрузка, обусловленная сформировавшимися большими снегозапасами);

падения с фасадов и крыш зданий фрагментов наледей и снежных масс, что может привести к увеличению травматизма среди населения (источник - повышение температурного фона).

В связи с этим отдел по делам ГО и ЧС администрации Далматовского района рекомендует населению: соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться.

Обновлено 25.02.2014 15:41

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика