ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииПо итогам 2013 года ЗАО «Далур» существенно улучшило основные производственные показатели.

Состоялось заседание районной межведомственной комиссии по мобилизации собственных доходов районного бюджета.

b_250_250_16777215_00_images_seminar.jpgНа прошлой неделе состоялось заседание районной межведомственной комиссии по мобилизации собственных доходов районного бюджета под председательством заместителя председателя комиссии, первого заместителя главы Далматовского района, руководителя Управления сельского хозяйства А.А. Анашкина.

На комиссии были рассмотрены вопросы о работе проведенной Межрайонной ИФНС России №2 по Курганской области за 2013 год по признанию безнадежной к взысканию недоимки по местным налогам в соответствии с решениями Думы поселений Далматовского района и результатах проведенных рейдов, направленных на усиление контроля за полнотой уплаты в бюджет налогов, а так же заслушан отчет о работе районной межведомственной комиссии по мобилизации собственных доходов районного бюджета за 2013 год.

Прежде чем преступить к рассмотрению основных вопросов комиссия заострила свое внимание на предприятиях, имеющих задолженность по налогам, арендной плате за земельные участки и муниципальное имущество. Из 10 запланированных докладчиков, пять частично уплатили долг до комиссии.

Л.Л. Полухина, заместитель руководителя финансового управления, руководитель отдела экономики и контроля, предоставила отчет о работе районной межведомственной комиссии по мобилизации собственных доходов районного бюджета за 2013 год. В течение всего года было проведено 9 заседаний комиссии, на заседаниях которых рассматривались вопросы: о задолженности по налогам, о задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду, о мерах, принимаемых по взысканию задолженности по неналоговым доходам в бюджет муниципальных образований, о задолженности по арендной плате за земельные участки и муниципальное имущество, об оформлении права на земельные участки, о работе, проводимой администрациями сельсоветов по взысканию недоимки по налогу на имущество с физических лиц и земельному налогу и своевременной уплате платежей за 2012 год, а также о выполнении мероприятий, утвержденных распоряжением Губернатора Курганской области по обработке сведений о земельных участках и иных объектах недвижимого имущества и их правообладателях в целях выявления отсутствующих и недостоверных сведений, проведение мероприятий по дополнению и уточнению сведений.

За год на комиссию было приглашено по вопросу неуплаты задолженности по налогам 84 руководителя предприятий, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, в том числе по налогу на доходы физических лиц - 31, единому налогу на вмененный доход - 25, другим налогам (налог на прибыль, транспортный налог, НДС, налог на имущество, земельный налог) – 28.

Из числа должников, приглашенных на комиссии, присутствовали на заседаниях только 41 налогоплательщик, что составляет 49 % от числа приглашенных, в том числе по НДФЛ - 13, ЕНВД - 4 и другим налогам -24.

С целью недопущения роста недоимки по местным налогам на заседания комиссии были приглашены 15 глав сельсоветов по вопросу взыскания недоимки и своевременной уплате текущих платежей за 2012год. С каждым главой сельсовета обсуждались проблемы, возникающие при уплате населением вышеуказанных налогов, коллегиально находили пути решения возникающих проблем. Людмила Леонидовна обратила внимание членов комиссии, что по муниципальным образованиям, главы которых посещали комиссию, наблюдалась активизация поступления местных налогов с физических лиц.

Было отмечено, "положительные результаты работы комиссии есть". Ряд должников сразу же после приглашения на заседание комиссии оплачивают свою задолженность. В большей мере это должники по арендной плате за земли и муниципальное имущество.

В результате работы комиссии всего за 2013 год взыскано в бюджет налоговых и неналоговых доходов в сумме 2 млн. 294 тыс. рублей.

Обновлено 25.02.2014 15:09

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика