ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииХип-хоп объеднение "Ural Coalition" + ученики и партнеры побывали в гостях у Далматово 14 го февраля 2016г. Место встречи – Далматовская школа №3

В Далматовском краеведческом музее состоялось торжественное вручение медали "Шагнувший в бессмертие".

Сегодня, 6 января 2014 года, в зале Великой отечественной войны Далматовского краеведческого музея в рамках месячника оборонно – массовой работы состоялась церемония вручения медали «Шагнувший в бессмертие» от Общероссийской общественной организации по увековечиванию памяти о погибших защитниках Отечества «Поиск» дочери героя Новоселова Н.А. Нине Николаевне Горбачевой.

В торжественном мероприятии приняли участие - члены представительной делегации: ветеран пограничных войск Сергей Карпук и председатель правительства Курганской области, подполковник запаса Борис Дейкун; заместитель главы Далматовского района Елена Дьячкова, военный комиссар по Далматовскому и Катайскому районам Сергей Кубасов, председатель Далматовской районной общественной организации пограничной службы «Граница» Алексей Косинцев, а также воины - пограничники, краеведы, кадеты ДСОШ № 2 и воспитанники краеведческого клуба «Родник» дома детского творчества.

Сотрудники музея рассказали собравшимся об уроженце Далматово Николае Афанасьевиче Новоселове. Отметив, что до войны он работал в колхозе имени Чкалова. Был шофером, комбайнером. На фронт был взят в первые дни войны. В1966 году жене Новоселова Н.А. был вручен орден Отечественной войны 1 степени за подвиги, совершенные её мужем на войне у деревни Теплое, где он в числе 18 солдат сдерживал натиск фашистов, отбивая атаку 200 немецких автоматчиков. Все 18 героев – бойцов погибли, но не отступили ни на шаг. Их подвиг отражен в экспозиции музея. Хочется чтобы каждый далматовец и гость района помнил, что Николай Афанасьевич Новоселов не только умел честно работать на земле, но и с честью ее защищать.

В завершении мероприятия Нина Николаевна Гобрачева рассказала о своем отце, каким она помнит его по рассказам своей сестры и мамы, а полученную медаль передала сотрудникам музея на хранение.

Обновлено 06.02.2014 18:10

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика