ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрации15 февраля у мемориала «В память о погибших – во славу живым!» прошел митинг, посвященный 28 –летней годовщине вывода войск из Афганистана

Введена специальная оценка условий труда.

С 1 января 2014 г. введена специальная оценка условий труда (Федеральный закон от 28.12.2013 г № 426-ФЗ).

Сейчас, вместо аттестации рабочих мест работодатели обязаны проводить новую процедуру - специальную оценку условий труда. Для этого им необходимо заключить договор с соответствующей организцией, которая должна отвечать определенным требованиям, привденным в статье 19 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ.

Если до 1 января 2014 г. в отношении рабочих мест была проведена аттестация, то по общему правилу ее результаты действительны в течение пяти лет со дня ее завершения. В этот период спецоценку проводить необязательно.

Порядок проведения спецоценки во многом аналогичен порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Вместе с тем добавляется новый этап - идентификация потенциально вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса. Последнюю должен осуществлять эксперт организации, проводящей специальную оценку условий труда. Результаты идентификации утверждает комиссия, включающая представителей работодателя и выборного органа работников.

При отсутствии вредных или опасных факторов соответствие рабочих мест госнормативам можно декларировать. Декларирование заменило сертификацию организации работы по охране труда, что существенным образом может снизить затраты работодателей.

Декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда работодатели подают в государственную инспекцию труда. Она будет действительна пять лет, если за указанный период на соответствующих рабочих местах не будет несчастных случаев и профзаболеваний. Если же эти события произойдут, действие декларации прекратится, а в отношении таких рабочих мест должна быть проведена внеплановая спецоценка.

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах (условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда).
В связи с вступлением в силу данного Федерального закона вносятся изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Наряду с Законом N 426-ФЗ, был принят Федеральный закон от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда", содержащий ряд поправок к другим федеральным законам, в том числе к Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Так, если спецоценка не проведена или нарушены правила ее проведения, работодателю-организации грозит штраф на сумму от 60 до 80 тыс. руб., а индивидуальному предпринимателю - от 5 до 10 тыс. руб.

За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров «влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.»

За необеспечение работников средствами индивидуальной защиты «влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.»

За «невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.»

Администрация Далматовского района рекомендует работодателям строго соблюдать требования законодательства в области охраны труда.

Обновлено 05.02.2014 15:50

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика