ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документы

Глава Далматовского района встретился с жителями села Красноисетское.

      25 февраля прошла встреча главы Далматовского района с жителями села Красноисетское, открывая которую Александр Васильевич кратко доложил о социально-экономическом развитии района, достижениях в 2012 году и перспективах на  2013 год, заострив внимание на развитие сельского хозяйства.

      О работе полиции общественной безопасности и о мерах, принимаемых ОМВД по предупреждению правонарушений и преступлений выступил Максимов Д.В., заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции ОМВД России по Далматовскому району.

      Подробно рассказала о порядке предоставления мер социальной поддержки Еремеева Н.С., заместитель начальника филиала ГУ СЗН Курганской области – отдела СЗН по Далматовскому району. Более подробно Наталья Семеновна остановилась на  взаимодействии филиала с предприятиями жилищно – коммунального комплекса в целях реализации Порядка осуществления жилищно – коммунальной выплаты отдельным категориям граждан района. Начальник ГУ Управления Пенсионного фонда РФ в Далматовском районе Поташкина Л.Г., проинформировала о новом в пенсионном законодательстве.

      Об оказании медицинской помощи сельскому населению разъяснил Суханов А.А., главный врач ГБУ «Далматовская центральная районная больница». В селе Красноисетское, как и в большинстве, сел района, проживает преимущественно пожилое поколение, и их волнуют вопросы медицинского обслуживания сельского населения в поликлинике.  Антон Александрович пояснил, что в настоящее время в поликлинике действует государственная услуга «Запись на прием к врачу», благодаря которой можно попасть в кабинет к специалисту в строго  назначенное время, не смотря на очередь в коридоре, необходимо просто позвонить в регистратуру и записаться на прием.

      Перед жителями села остро стоит вопрос по ликвидации тополей вдоль трассы  между  селом Затеченское и Красномсетское, которые нависли над дорогой, что представляет опасность для водителей. Александр Васильевич сообщил, что на данные цели «Курганавтодор» запланировал 100 тысяч рублей и данная проблема будет решена в текущем году.

      По обеспечению водой населения и  проведение водопровода в село глава района отметил, что данный вопрос можно будет решить при условии участия средств населения при разработке проектно - сметной документации на условиях софинансирования: 50% должно быть проплачено населением, 50% - областной бюджет.

Обновлено 26.02.2013 15:24

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика