ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииНа стадионе "Спартак" города Далматово состоялось торжественное открытие VII зимних спортивных игр "Зауральская метелица"

Подведены итоги по выполнению плана мероприятий по охране труда и состояния производственного травматизма за 2012 год .

    b_250_250_16777215_00_images_ohrana_truda.jpg Первое в этом году прошло заседание межведомственной комиссии по охране труда в администрации Далматовского района.

     Т.В. Гудкова, главный специалист по охране труда юридического отдела, выступила с информацией о выполнении плана мероприятий по улучшению условий охраны труда в районе за 2012 год.

     Работа администрации Далматовского района в области охраны труда в 2012 году осуществлялась в соответствии с планом мероприятий по улучшению условий и охраны труда в Далматовском районе, который утвержден распоряжением от 26.01.2012 г. № 11-р.

     В соответствии с данным планом продолжала работу наша комиссия - сообщила секретарь комиссии. Татьяна Викторовна проинформировала присутствующих об итогах работы комиссии за прошедший год. 

     Для активизации работы в области охраны труда в районе ежегодно, начиная с 2005 года, проводится конкурс на лучшую организацию работы по охране труда.

     Для проведения работы по охране труда должны быть грамотные специалисты. С этой целью администрацией района организуются семинары по обучению и проверки знаний по общим вопросам охраны труда: на 4 семинарах в 2012 году проведено обучение и проверка знаний по общим вопросам охраны труда глав муниципальных образований сельских поселений, руководителей и главных специалистов предприятий агропромышленного комплекса, руководителей, главных специалистов, специалистов по охране труда предприятий и организаций района в общей сложности обучено 135 человек.

     Ежегодно администрация района организует курсы повторного обучения и проверки знаний машинистов водогрейных котлов, работающих на твердом топливе.
Кроме того, специалистом по охране труда, постоянно проводятся консультации по вопросам трудового законодательства, оказывается как методическая, так и практическая помощь. В 2012 году их было проведено более 150 консультаций.
Работа по охране труда строится и через коллективные договоры, где обязательным приложением является соглашение по охране труда.

     Проведен семинар-совещание со специалистами по охране труда предприятий и организаций Далматовского района, на котором победителям районных конкурсов по социальному партнерству и на лучшую организацию охраны труда вручены Почетные грамоты, рассмотрены вопросы о профилактике производственного травматизма, прохождении периодических медицинских осмотров, проведении Всемирного дня охраны труда.

     Большое внимание администрацией района уделяется аттестации рабочих мест. Вопрос об активизации работы по аттестации рабочих мест в 2012 году рассматривался года на расширенном аппаратном совещании при главе Далматовского района, на заседаниях межведомственной комиссии по охране труда и трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

     В 2012 году 12 организаций района аттестовало 199 рабочих мест (прилагается информация), вновь начали работу в данном направлении 34 организации района, централизовано проводится аттестация по условиям труда в 25 муниципальных (поселковых) образованиях Далматовского района.

     Направлена работа предприятия на взаимодействие с ФСС, используя возможность направления части страховых взносов ФСС на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма, в 2012 году такую возможность использовали 11 предприятий района, в т.ч. и администрация Далматовского района. 

     Несмотря на принимаемые меры, люди продолжают травмироваться на производстве.
Т.В. Гудкова представила итоговую таблицу о состоянии производственного травматизма за 2012 год.

    Заслушав информацию, первый заместитель главы Далматовского района, руководитель Управления сельского хозяйства района А.А. Анашкин предложил пригласить предприятия, допустившие рост травматизма на своих производственных точках. Особенно это касается лигатуры, где на производстве постоянно травмируются люди.

     Так же на заседании комиссии были подведены итоги районного конкурса на лучшую организацию охраны труда за 2012 год. В данном конкурсе все предприятия были разбиты на 3 группы: предприятия производственной сферы, непроизводственной и предприятия агропромышленного комплекса.
      В первой группе первое место было отдано ЗАО «Далур», второе – ООО «ДалСпецСтрой».
     Во второй группе первое место завоевала МП ДР «Теплоэнергия», второе – ГКУ «Новопетропавловский областной наркологический реабилитационный центр».
     В третьей группе предприятий места распределились следующим образом: первое место заслуженно досталось ООО «КХ Барабинское», второе – Ветстанция.

Обновлено 12.03.2014 00:43

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика