УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяДокументыРешения Думы Далматовского муниципального округаНовости администрацииКурганская область принимает участие во Всероссийской тренировке по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера

Участнику ВОВ из г. Далматово исполнилось 90 лет

b_250_250_16777215_00_images_2017__MG_2301_.JPG10 декабря 2017 года исполнилось 90 лет участнику Великой Отечественной войны Александру Васильевичу Никитину. По поручению главы района поздравила юбиляра начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе, депутат Далматовской районной Думы - Людмила Григорьевна Поташкина.

Высказав в адрес юбиляра теплые слова, Людмила Григорьевна вручила Александру Васильевичу Благодарственное письмо от президента РФ В.В. Путина, приветственный адрес от главы района П.В. Полухина, цветы и памятный подарок.

Александр Васильевич родился в 1927 году в селе Нижний Яр в многодетной семье. Всего в семье их было 7 – 6 братьев и 1 сестра. Работать начал рано в колхозе Чкалова разнорабочим. В 1944 году его призвали на фронт, служил на 1- ом Дальневосточном фронте пулеметчиком в 854 стрелковом полку 277 стрелковой дивизии. После, вернувшись на родину в 1951 году, трудился на разных специальностях на Далматовском машиностроительном заводе - грузчиком, в МТС - токарем, в пожарной части – начальник караула, затем перешел на завод «Старт», где работал в механосборочном цехе сначала слесарем, потом сварщиком, далее газоэлектросварщиком. Славился хорошим работником. Всегда добивался высоких результатов. Выработав льготный стаж, в 1973 году уехал на Омсукчанскую районную электростанцию. Работал там слесарем по ремонту котельного оборудования.

В 1951 году повстречал свою супругу Марию Андреевну, с которой вырастили 3 детей – 2 сына и 1 дочь. Сегодня его навещают внуки, правнуки и 1 праправнук.

На сегодняшний день он не одинок. Дочь Наталья Александровна приехала из Владивостока, оставив любимую работу, ухаживать за отцом, который нуждается в уходе после очередного инсульта.

Хочется отметить, что гражданский и человеческий долг каждого человека — постоянно поддерживать участников и ветеранов ВОВ, окружать их заботой и вниманием, дарить им тепло своих сердец. Их жизнь — это подвиг. Каждому из нас следует учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели.

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля