Главная

Материалы

Далматовцы приняли участие в гала-концерте регионального фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Один плюс один»

b_250_250_16777215_00_images_0yIjzNpnkeQ.jpg4 декабря делегация из жителей Далматовского района, имеющая ограниченные физические возможности, приняла участие в гала-концерте регионального фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Один плюс один». Уже второй год итоги этого фестиваля подводят в начале декабря в Курганской областной филармонии, когда во всем мире проходит декада инвалидов.

Главная цель фестиваля - создать условия для развития творческих способностей особенных людей, раскрытия их талантов. Также он призван помочь им подготовить и продемонстрировать совместные проекты со сверстниками, не имеющими ограничений в здоровье.

Лучших выбирали в нескольких номинациях: «Сделай сам» - это декоративно-прикладное творчество, «Писательский талант», «Изобразительное искусство», «Исполнительское мастерство», в которое входит вокал, хореография, художественное слово, игра на музыкальных инструментах. Всего участие приняло 207 человек из всех районов и городов Зауралья. Причем самому младшему из них – семь лет, а самому старшему – 86 лет.

Жюри определило обладателей Гран-при и лауреатов первой, второй и третьей степени в каждой номинации. Их торжественное награждение прошло в рамках гала-концерта на сцене Курганской областной филармонии. В фойе расположилась выставка, на которой представили лучшие работы участников фестиваля, выполненные в различных техниках. А лучшие коллективы и исполнители приняли участие в итоговом гала-концерте.

Отметим, что на суд жюри от Далматовского района было представлено более 25 работ в номинациях "сделай сам" и "Изобразительное искусство". В номинации «Изобразительное искусство» обладателем высшей награды Гран-при стала Дозморова Анастасия с работой «Вехи войны».

Обновлено 05.12.2018 12:49

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика