ГлавнаяПротиводействие коррупцииМетодические материалыНовости администрацииВ Далматово прошла акция, посвященная подвигу Зои Космедемьянской

Глава района поздравил труженицу тыла с 90-летием!

b_250_250_16777215_00_images_P1370757_.JPG20 сентября 2018 года, глава района Петр Полухин поздравил жительницу села Песчано-Коледино Зайкову Валентину Семеновну с 90 – летием и вручил ей поздравительную телеграмму от Президента РФ Владимира Путина, приветственный адрес от администрации района и памятный подарок.

Вместе с главой района юбиляршу поздравили глава Песчано-Колединского сельсовета Любовь Иванова, библиотекарь Галина Шадеркина и члены совета ветеранов. От всей души они пожелали ей крепкого здоровья, долголетия, хорошего настроения, внимания и любви родных и близких.

«Как труженик тыла Вы внесли огромный вклад в приближение Великой Победы, спасибо большое за Ваш труд и низкий поклон», — подчеркнул Петр Васильевич.

Женщина с радостью приняла поздравления, ведь для пожилых людей очень важно знать, что они нужны своей стране, что о них помнят, их ценят и уважают, и пригласила гостей за стол. В беседе за чашечкой чая родственники Валентины Семеновны рассказали о её нелегком жизненном пути, семье и трудовой деятельности.

Валентина Семеновна родилась в многодетной семье в с. Песчанка Щучанского района Курганской области. Когда Вале исполнилось 1,5 года её мама умерла. Поэтому воспитание девочки на себя взяли семья брат отца.

Трудовая деятельность Валентины Семеновны началась очень рано, молодым девчонкам приходилось работать везде, где был необходим их труд: боронили на быках, снопы возили, зерно молотили. В общем, помогали фронту как могли!

Очень запомнилась работа на покосе, как работали с утра и до поздней ночи. «В каждой бригаде был гармонист, – вспоминает юбиляр, - во время обеда успевали петь песни, плясать. Бывало и в другие бригады ездили со своими задорными песнями и плясками. Песня в работе всегда помогала».

Любовь к песне и танцам остались у Валентины на всю жизнь. Ещё долгие годы она была несменным участником фольклорной группы «Сударушка».

В 1950 году Валентина Семеновна встретила своего будущего супруга. А в 1959 году переехала с ним жить в с. Песчано-Коледино, где и живет по сей день. Вместе они вырастили и воспитали четверых детей, которые благодарны маме за доброту и ласку, жизненные мужество и стойкость. Большая дружная семья, в которой уже 6 внуков и 11 правнуков по возможности собираются за большим столом, делятся историями, обмениваются советами и просто общаются.

Её жизнь – это подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели.

Обновлено 24.09.2018 14:33

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика