Росреестр о тарифах на предоставление сведений из ЕГРН

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgС 2017 года сведения Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП) будут объединены в Единый государственный реестр объектов недвижимости (ЕГРН). Такое слияние позволит создать общую базу данных, которая включит в себя сведения об объектах недвижимости, в том числе технические характеристики, о правах на эти объекты, о сделках, о существующих ограничениях (обременениях) прав, а если объектом является земельный участок - то информацию о результатах проведенного мероприятия государственного земельного надзора.

Это означает, что поставить объект недвижимости на кадастровый учет или оформить права собственности можно будет значительно быстрее. Поскольку подавать документы на постановку на кадастровый учет и на регистрацию права можно будет одновременно. ЕГРН позволит снизить риски операций на рынке недвижимости и повысить гарантии зарегистрированных прав.

В связи с объединением сведений ГКН и ЕГРП заявители будут получать выписку, которая содержит объединенную информацию об объекте, в том числе включая кадастровую стоимость объекта недвижимого имущества, а если это объект – земельный участок, то и сведения обо всех объектах, которые на нем расположены.

Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 №291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН» уже сейчас утверждены тарифы на предоставление сведений из ЕГРН, которые начнут действовать с 1 января 2017.

Размер платы зависит от вида запрашиваемой информации, от заявителя (физические или юридические лица), а также от способа получения (в бумажном или электронном виде). К примеру, стоимость выписки из ЕГРН об объекте недвижимого имущества обойдется для физических лиц – 750 рублей на бумаге и 300 – в электронном виде, для юридических лиц такая выписка будет стоить – 2200 рублей на бумаге и 600 рублей в электронном виде.

В настоящее время получить информацию из ЕГРП об объекте недвижимого имущества, о собственнике объекта, о совершенных сделках с объектом можно достаточно быстро, не выходя из дома и при этом сэкономить деньги, воспользовавшись электронными сервисами Росреестра, расположенными на Портале Росреестра в сети Интернет.

Информация в электронном виде через Портал электронных услуг Росреестра будет стоить: 150 рублей для физических лиц, 300 рублей для юридических лиц, срок исполнения 2 рабочих дня.

Обновлено 03.10.2016 17:57

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика