Масленица, этот один из самых любимых и весёлых праздников, берёт своё начало ещё с языческих времён. Славяне, таким образом, провожали холодную зиму и встречали весну. С чем именно у нас ассоциируется Масленица? Ну конечно, в первую очередь, с румяными блинами, которые так любит детвора и взрослые.
Начиная с понедельника в домах стоит аромат, приготовленных блинчиков со сметаной и топлёным сливочным маслом, со взбитыми сливками и клубничным вареньем из зимних запасов. Да что там говорить, у каждой хозяйки найдется свой семейный рецепт на Масленицу.
20 февраля в ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Далматовскому району» под руководством специалиста по социальной работе Татьяной Лисьих прошел конкурс блинов среди инвалидов Далматовского района. Оценивались внешний вид и вкус представленных конкурсантов.
Пять участниц представили экспозиции кулинарных изделий: блины классические, фаршированные, фирменные, банкетные, и поделились рецептами их изготовления. Какие только не пекут блины на Масленицу! Рецептов теста для блинов существует очень много, как и начинок.
И вот, после вкусной дегустации, выставления оценок, жюри отметило самые вкусные и оригинально украшенные блюда.
Закончилось мероприятие праздничным чаепитием с блинами.
Обновлено 25.02.2015 09:46