ГлавнаяПротиводействие коррупцииМетодические материалыНовости администрацииНа повестке дня – ввод в эксплуатацию жилья на территории Далматовского района и защита детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В администрации района прошло очередное заседание антикризисного штаба.

shtab.jpg20 марта состоялось очередное заседание антикризисного штаба под председательством заместителя главы Далматовского района А.Г. Аносова.

На повестке дня было рассмотрено 5 вопросов, основным из которых был по взысканию задолженности за жилищно-комунальные услуги, оказанные ресурсоснабжающими организациями: МП ДР «Водхоз», МП ДР «Теплоэнергия». По данному вопросу была заслушанна информация об итогах работы Далматовского района отдела Управления Федеральной службы судебных приставов. Д.В. Русаков, начальник отдела, старший судебный пристав службы, сообщил что в 2013 году в пользу взыскателей – организаций коммунального хозяйства возбуждено 499 исполнительных производств (371 -по Теплоэнергии и 128 –по Водхозу). Судебными приставами – исполнителями Далматовского РО СП и представителями взыскателей проводятся совместные рейды, направленные на фактическое исполнение исполнительных документов. Регулярно проводятся сверки с предприятиями ЖКХ на выявление оплаты долга должником, минуя депозитный счет службы судебных приставов. По данному вопросу были заслушаны и руководители муниципальных предприятий, которые доложили о поступлении денежных средств от службы судебных приставов за 2013 год. Рассмотрев сложившуюся ситуацию, члены заседания отметили низкий уровень работы службы судебных приставов, порекомендовав отделу обратить особое внимание на взыскание задолжности с населения за жилищно-коммунальные услуги.

Далее были рассмотренны индивидуальные предприниматели заработная плата наемных работников которых не соответствует размеру, установленному трехсторонним соглашением в Курганской области. Из 12 предпринимателей, приглашеных по данному вопросу, 10 не дожидаясь решения комиссии перезаключили договора с работниками и увеличили заработную плату, 2 пообещали закулючить договора до конца текущего месяца.

Рассматривались так же вопросы о погашении задолженности по транспортному налогу, о пенсионном обеспечении и уплате пенсионных взносов за 2013 год.

В завершении заместитель руководителя ГКУ ЦЗН Далматовского района Н.В. Захарова сообщила о текущей ситуации на рынке труда. На 20 марта 2014 года в Центре занятости численность зарегистрированных безработных составляет 355 человек, из которых 123 городских и 232 сельских жителя. Уровень безработицы составил 2,64% от экономически активного населения. Работа по снижению напряженности на рынке труда Далматовского района ведется регулярно.

Обновлено 21.03.2014 11:09

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика