ГлавнаяПротиводействие коррупцииМетодические материалыНовости администрацииГенеральный директор АО «Далур» Николай Попонин избран депутатом Далматовской районной Думы V созыва

19 января отметил свой 90- летний юбилей ветеран ВОВ Афонасий Андреевич Маслыков.

b_250_250_16777215_00_images_img_2322.jpgНа минувших выходных отметил свой 90-летний юбилей один из немногих, оставшихся с нами свидетелей тех страшных лет – ветеран Великой Отечественной войны Маслыков Афонасий Андреевич, проживающий в д. Бараба Белоярского сельсовета Далматовского района.

С этой знаменательной датой поздравили юбиляра глава Белоярского сельсовета Александр Пермяков, начальник отдела военного комиссариата Курганской области по Далматовскому району Сергей Кубасов, руководитель Управления пенсионного фонда РФ в Далматовском районе Курганской области Людмила Поташкина, директор ГБУ «КЦСОН по Далматовскому району» Алевтина Вагина, многочисленные родственники, односельчане.

Вручая участнику войны поздравительную открытку Президента России с юбилеем, памятный подарок, Людмила Григорьевна пожелала Афонасию Андреевичу крепкого здоровья, спокойной старости в окружении родственников. Алевтина Владимировна по поручению главы Далматовского района вручила ему Приветственный адрес от администрации района. Слова благодарности за Победу в Великой Отечественной войне, поздравления и с юбилеем выразил Сергей Геннадьевич. За доброту, приветливость благодарили дядю Афоню племянники и племянницы со своими семьями, которые приехали из Омска, Кургана, Челябинска и Екатеринбурга с большими букетами цветов и подарками.

Афонасий Андреевич прошел суровую школу армейской службы на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. С 1942 по 1945 отслужил телефонистом в составе самоходного артиллерийского полка, с 1945 по 1947 продолжил службу на 109 тяжелом танке. Участвовал в боевых действиях на 3-ем Белорусском фронте, Дальне – Восточном и 1-ом Украинском. Имеет за плечами более 45 лет стажу. После службы трудился в колхозе, в МТС отработал 10 лет комбайнером, далее в колхозе «Куйбышева» на разных работах, да и после выхода на пенсию не раз выходил на работу. «Он отличался скромностью, трудолюбием и честностью» - отмечают собравшиеся гости. «…Афонасий Андреевич никогда ни на что не жаловался и сегодня не жалуется….». Также было отмечено, что такой весёлой компанией они традиционно собираются у дяди Афони на День Победы.

Родина высоко оценила заслуги Афонасия Андреевича, наградив медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», медалью «За победу над Японией» и многочисленными юбилейными медалями.

Обновлено 21.01.2014 14:24

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика