«Что нам стоит дом построить?»

b_250_250_16777215_00_images_dom.jpg «Что нам стоит дом построить?»- льготное кредитование на строительство индивидуальных жилых домов.

Курганская Ипотечно Жилищная Корпорация информирует, что в Курганской области действует программа льготного кредитования, нуждающихся в улучшение жилищных условий.

 

-  5 % годовых для молодых семей, в которых возраст каждого супруга не превышает 35 лет включительно, для неполных семей, состоящих из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет включительно, и одного или более детей;
6 % годовых для многодетных семей (3 и более детей, находящихся на иждивении родителей);
7% годовых для работников бюджетных организаций и семей, в которых один или оба супруга являются работниками бюджетных организаций на период работы в бюджетной организации
7% годовых для жителей сельской местности, проживающих на территории Курганской области, для строительства жилья в сельской местности.

Для этого необходимо иметь:

- оформленный в собственность либо в аренду земельный участок;

- незавершенное строительство жилого дома, материальные ресурсы либо денежные средства заемщика в размере не менее 10% от сметной стоимости строящегося жилого дома;

- доход, на протяжении полугода подтвержденный справой  о зарплате;

За 2012 год оформлено и выдано кредитов на индивидуальное строительство в размере более 27 000 000 млн. руб.

Силами индивидуальных застройщиков начато строительство более  2 300   кв.м. жилья

Социальная поддержка.

В целях оказания помощи жителям Курганской области действуют социальные программы, предусматривающие получение безвозмездных субсидий, различным категориям населения. В соответствии с Подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей в Курганской области», выделяется субсидия при рождении каждого ребенка, при условии оформления ипотечного кредита до рождения ребенка.

Обращаться за консультациями к специалисту  можно по адресу: администрация города Шадринска (ул.Свердлова, 59), каб.45, т.5-30-71.

Обновлено 18.02.2013 19:21

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика