Прошло заседание Межведомственной комиссии Далматовского района по профилактике правонарушений.

     3 декабря в малом зале администрации Далматовского района прошло заседание Межведомственной комиссии Далматовского района по профилактике правонарушений. На повестке дня было рассмотрено три вопроса. С информацией об организации работы среди несовершеннолетних, направленной на снижение подростковой преступности, а также преступных проявлений в отношении несовершеннолетних выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Далматовскому району Д.В. Максимов.

      За 10 месяцев 2012 года по Далматовскому району количество преступлений, совершенных несовершеннолетними,по сравнению с 2011 годом, снизилось. Большую часть составляют преступления имущественного характера. Отмечается снижение несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности. Из общего числа несовершеннолетних, совершивших преступление, первое место занимают подростки из образовательных учреждений. Для снижения подростковой преступности среди учащихся в общеобразовательных учреждениях прочитано 49 лекций, осуществлено 6 выступлений на родительских собраниях, проведено 148 рейдов по неблагополучным семьям, по развлекательным учреждениям и другим местам скопления молодежи. Особое внимание уделяется выявлению фактов продажи несовершеннолетним табачных изделий и спиртных напитков. На все выявленные нарушения составлены протокола и в отношении продавцов вынесены штрафы.
       Также большое внимание уделяется организации работы на снижение преступлений в отношении несовершеннолетних. Фактов жестокого обращения за 10 месяцев текущего года не выявлено.
       На заседании комиссии были рассмотрены информации о взаимодействии органов местного самоуправления, ОМВД и УИИ в профилактической работе с лицами, осужденными к мерам наказания, не связанными с лишениями свободы, о мерах, направленных на предупреждение с их стороны повторных преступлений,  и о мерах по повышению активности участия общественности в охране общественного порядка. Комиссией принято решение пригласить руководителей крупных предприятий и организаций района по возрождению общественных организаций, направленных на поддержание общественного порядка на улицах города и района.

Обновлено 04.12.2012 14:41

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика