Вадим Шумков помог сбыться давней мечте далматовского школьника

По поручению врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова уполномоченный по правам ребёнка в Курганской области Алёна Лопатина подарила Илье Бетехтину ноутбук.

О ноутбуке мальчик мечтал давно. Перед Новым годом ему представилась возможность. адресовать своё желание главе государства Владимиру Путину. В это время Илья находился на лечении в одной из московских клиник. В октябре прошлого года семью Бетехтиных настигло несчастье. Илье было диагностировано тяжёлое заболевание, врачи областной больницы направили мальчика в столицу. Проходя лечение мальчик, не забывал об учёбе.

Сейчас он готовится к государственной итоговой аттестации за курс основной школы и даже не сомневается, что пройдёт её успешно, так как всё время учился на отлично. Обучение ведётся дистанционно, но Илья и его мама Светлана Анатольевна качеством преподавания очень довольны. Новый ноутбук расширит возможности обучения.

Выполнить давнюю мечту мальчика президент поручил главе региона Вадиму Шумкову, который тоже считает, что обучение должно вестись на качественной технике. Самые наилучшие пожелания семье и самому Илье передала детский омбудсмен Алёна Лопатина. Она отметила, что гордится целеустремлённостью Ильи, пожелала ему и в дальнейшем достигать поставленных целей.

- Я знал, - говорит Илья, - что желания других ребят исполняются, и надеялся, что сбудется и моё. Но всё равно не ожидал. Мне очень приятно. Большое спасибо за такой подарок Вадиму Михайловичу. Буду прилагать все усилия, чтобы успешно сдать экзамены за девятый класс, чтобы продолжить обучение в десятом.

Обновлено 25.05.2019 08:43

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика