Глава района Пётр Полухин

Главная

Бессмертный полк, в одном строю - Кто жив, и кто погиб в бою!

Главный, всероссийский, объединяющий народы и поколения праздник День Победы в Великой Отечественной войне встречает 9 мая вся страна. В этот день во всех регионах проходят масштабные торжества и патриотические акции.

Отмечает День Победы и Далматовский район, который проводил на фронт более 20 тысяч земляков. Более 7 тыс. из них не вернулись домой. Но память о всех защитниках Родины жива и будет жить. Потомки славных героев несут ее в своих сердцах и колоннах Бессмертного полка.

Традиционно далматовцы присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк», организаторами которой стали Волонтеры Победы. В этом году желающих принять участие во много раз больше, чем в предыдущие годы.

Победным строем прошли бойцы «Бессмертного полка» по главной улице города Далматово. Во главе колонны волонтеры Победы, они пронесли портреты семи Героев Советского Союза, которых вырастила Далматовская земля. Далее с фотографиями своих отцов и матерей, бабушек и дедушек, братьев и сестер, воевавших на фронте и ковавших победу в тылу, прошли их дети, внуки и правнуки. Каждый из них верно хранит частицу памяти о подвиге и самоотверженности своего родного человека. За каждым фото – своя история.

За Бессмертным полком прошел Бессмертный батальон. Родственники и боевые товарищи пронесли портреты далматовцев – участников локальных воин, погибших в боевых конфликтах и умерших от ран в мирное время, которые являются преемниками боевой славы своих дедов и прадедов с честью выполнивших свой боевой долг перед Родиной.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика