Разъяснения по закону Курганской области от 2 мая 2012 года № 22 «Об отдельных положениях оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Курганской области»

b_250_250_16777215_00_images_ucastok.jpgДепартамент имущественных и земельных отношений Курганской области информирует Вас о реализации на территории Курганской области Закона Курганской области от 02.05.2012 г. № 22 «Об отдельных положениях оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Курганской области» (далее - Закон).

1. Земельные участки, находящиеся в фонде перераспределения земель, могут предоставляться однократно в собственность на безвозмездной основе:

1) крестьянским (фермерским) хозяйствам (далее — КФХ) для осуществления их деятельности при одновременном соблюдении следующих условий:

  • регистрация главы КФХ в качестве индивидуального предпринимателя на территории Курганской области;
  • глава КФХ является членом казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации и осуществляющего деятельность на территории Курганской области.

В данном случае, предоставлению подлежат земельные участки, находящиеся на территории приграничных муниципальных районов Курганской области (Звериноголовский район, Куртамышский район, Макушинский район, Петуховский район, Половинский район, Притобольный район, Целинный район Курганской области);

2) КФХ при одновременном соблюдении следующих условий:

  • регистрация главы КФХ в качестве индивидуального предпринимателя на территории Курганской области;
  • наличие в КФХ не менее трех работников на день обращения за предоставлением земельного участка;
  • наличие бизнес-плана развития КФХ.

2. Максимальный размер подлежащих предоставлению в собственность не может превышать:

1) 100 га - в случае расположения земельного участка во всех муниципальных районах за исключением Кетовского района, Каргапольского района, Щучанского района.
2) 10 га - в случае расположения земельного участка в Кетовском, Каргапольском, Щучанском районах.

3. Земельные участки, находящиеся в фонде перераспределения земель, могут предоставляться КФХ в собственность на безвозмездной основе в целях расширения их деятельности с учетом предельных размеров земельных участков, установленных законодательством Курганской области, в случаях:

1) отсутствия фактов ненадлежащего использования в течение всего срока ранее предоставленных (в аренду, на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) земельных участков;
2) отсутствия задолженности по платежам за использование земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в бюджеты всех уровней.

В случае заинтересованности в предоставлении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для КФХ необходимо обращаться в Администрацию района по месту расположения земельного участка, а также в

Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области (телефон горячей линии 433232).

Обновлено 26.09.2019 11:09

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика