На территории района наблюдается снижение дорожно - транспортных происшествий.

image29.jpgО состоянии безопасности дорожного движения на территории Далматовского района и принимаемых мерах по снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий за восемь месяцев 2013 года говорилось на заседании межведомственной комиссии по вопросам демографии при администрации Далматовского района.

За восемь месяцев 2013 года на территории района зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек погибли, 46 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение по всем показателям на 26,3%, на 46,1% и на 9,8% соответственно. 

14 дорожно-транспортных происшествий совершены по вине водителей транспортных средств. По вине физических лиц совершено 13 (-27,8%) дорожно-транспортных происшествий, по вине юридического лица – 1 (-50,0%). Основными причинами происшествий явились: несоответствие скорости конкретным условиям – 6 (2012 год - 12) дорожно-транспортных происшествий, выезд на полосу встречного движения – 3 (2012 год - 2), несоблюдение очередности проезда – 2 (2012 год - 1), управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права – 2 (2012 год - 6) дорожно-транспортных происшествий. 1 (-66,7%) дорожно-транспортное происшествие произошло по вине пешехода, при котором пешеход погиб. По вине нетрезвых водителей зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие (2012 год - 2).

В Далматовском районе за 8 месяцев 2013 года с участием детей зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий. По вине детей зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 ребенка пострадали.

В текущем году сотрудниками ГИБДД выявлено 14 нарушителей правил дорожного движения не достигших 16-летнего возраста (АППГ – 23), все они были рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Все подростки управляли транспортным средством не имея права управления.

За 8 месяцев 2013 года выявлено 14 (АППГ-12) нарушителей правил дорожного движения не достигших 18-летнего возраста, двое из которых, управляли транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По ст.12.23 (нарушение правил перевозки детей пассажиров) составлено 147 административный материал (АППГ-42).

При надзоре за дорожным движением на территории района пресечено 3427 (+6,2%) административных правонарушений в области дорожного движения, из которых 245 (-8,6%) грубые нарушения, влекущие повышенную угрозу безопасности дорожного движения, из них 96 влекущие административный арест. Задержаны 158 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состоянии опьянения, 65 (АППГ-45) водителей не имеющих, либо лишенных права управления транспортным средством. Пресечено 1576 (АППГ-1416) случаев превышения скорости водителями транспортных средств, являющихся основной причиной опрокидывания транспортного средства.

Процент изъятия водительских удостоверений у лиц, лишенных права управления транспортным средством составил 96.9%, среднеобластной показатель – 96,2%.

Деятельность участковых уполномоченных полиции в сфере обеспечения безопасности дорожного движения находится на уровне аналогичного периода прошлого года. Сотрудниками УУП пресечено 37 (8 мес. 2012 года - 46) нарушений правил дорожного движения.

В настоящее время на территории района выявлено 19 очагов аварийности, из которых 16 расположены на федеральной автодороге Екатеринбург – Курган, 2 – на автодороге Шадринск – Миасское, 1 – в г. Далматово.

Пассажирские перевозки на коммерческой основе осуществляется пятью предпринимателями. Перевозка детей осуществляется посредством 24 школьными автобусами по 29 маршрутам. Каждые полгода указанные автобусы проходят государственный технический осмотр.

В образовательных учреждениях Далматовского района создано 12 общественных детских формирований «Отряды юных инспекторов движения», в которых занимается 123 ребенка, создано 33 уголка по безопасности дорожного движения. Начальник отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Далматовскому району Карлыков Алексей Петрович, отметил, что работа педагогов образовательных учреждений строится в основном на энтузиазме. Хотелось бы, чтобы в образовательных учреждениях района были обустроены детские учебные площадки с дорожной разметкой и оборудованы кабинеты по безопасности дорожного движения, для закрепления практических и теоретических знаний учащихся.

Обновлено 11.09.2013 16:56

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика