Фильтр
  • Спортивный азарт и воля к победе

    Очередной этап Спартакиады трудящихся Далматовского района – волейбол среди смешанных команд состоялся сегодня в Далматовской школе № 3.

  • Что называют самозахватом земли

    Земля не бывает ничьей. Она всегда кому-то принадлежит по праву. Самозахват земли – это использование ее без соответствующих на это прав. В современном российском законодательстве подобные действия квалифицируются как достаточно серьёзное нарушение, влекущее за собой комплекс правовых последствий. Ограничение доступа к землям и возведение построек без разрешающих на то документов карается законом.

  • Инвалидность – не приговор!

    Столкнувшись с серьезным заболеванием, многие попадают в паутину внутреннего одиночества, замыкаются в себе, теряют веру в собственные силы. Однако даже если выхода из сложившейся ситуации не видно, крайне важно «не опускать руки». Современный мир настолько разнообразен, что при желании каждый может найти в нем свое место, и люди с ограниченными возможностями здоровья – не исключение. Человек с установленной группой инвалидности должен жить полноценной жизнью, не ощущая себя оторванным от общества.

  • "Лучший подарок" для мужчин Далматовского района

    День защитника Отечества – это не просто праздник военных, это праздник для всех мужчин, ведь каждый в душе защитник Родины, Отечества, семьи, друзей и, конечно же, женщин. 23 февраля в Далматовском культурно-досуговом центре прошла театрализованная концертная программа под названием «Лучший подарок».

  • Начнем год с заполнения декларации

    В Управлении Росреестра по Курганской области продолжается работа по предоставлению государственными гражданскими служащими сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений «об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети Интернет» за 2019 год.

  • В Зауралье в 2019 году средний срок предоставления сведений из ЕГРН для физических лиц составил один день

    По закону выдавать сведения из госреестра недвижимости Кадастровая палата должна в течение трех суток

  • Как получить сведения о кадастровой стоимости

    Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости выдаются бесплатно в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, форма которой утверждена приказом Минэкономразвития России от 25.12.2015 № 975.

  • Как оспорить результаты определения кадастровой стоимости

    В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об оценке) результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

  • В Катайске состоится семинар для налогоплательщиков Далматовского и Катайского районов

    25 февраля 2020 года Межрайонной ИФНС России №1 по Курганской области проводит для налогоплательщиков Далматовского и Катайского районов семинар на тему «Специальные режимы налогообложения. Реализация товаров, подлежащих обязательной маркировке».

  • За прошлый год в Зауралье сняли с кадастрового учета почти 2,5 тысячи земельных участков

    Процедура снятия с кадастрового учета проводится по желанию собственника в случае преобразования участка, а также для прекращения уплаты земельного налога, если участок утратил свою функциональность. В 2019 году с кадастрового учета снято в 3 раза больше земельных участков, чем в предыдущем.

Далматовская земля

Яндекс.Метрика