Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяДокументыРешения Далматовской районной ДумыНовости администрации7 марта воспитанники "Лыжной базы" попытались спроектировать свою "Березовую рощу"

7 марта воспитанники "Лыжной базы" попытались спроектировать свою "Березовую рощу"

b_250_250_16777215_00_images_2020_n90AK6bW7MI.jpgВ 2020 году администрация города Далматово планирует принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Победителю проекта будут выделены денежные средства из федерального бюджета.

Большинство жителей города и района высказались за благоустройство территории березовой рощи, расположенной с северо-западной стороны лыжной базы «Снежинка». Зимой эта территория активно используется далматовцами для катания на лыжах. И как самые активно-желающие осуществить этот проект, юные спортсмены города принялись мечтать и воплощать свои идеи на карте.

Накануне прекрасного весеннего праздника 8 марта, жители лыжной базы "Снежинка" фантазийно-практично попытались спроектировать свою "Березовую рощу" и не только для себя, но и думая о всех жителях города.
При поддержке районной и городской администраций, а также в присутствии уже опытных проектантов, ребята сначала осмотрели окрестности (хотя они их знают как свои пять пальцев) и наметили на карте предполагаемые станции и места более активного использования. А далее началось самое захватывающее...

Вооружившись лозунгом "Город меняется для нас!", а также подручными материалами (картон, пенопласт, пластилин, краски, клей) ребята с огромным удовольствием облагораживали ещё пустые картонки - будущие площадки для активного времяпрепровождения.

Ни одна картонная площадка не ушла в мусорное ведро, как настоящие спортсмены, упорные и настойчивые, ребята довели свои проекты до конца.

Каждая группа юных проектантов защитила свой проект, рассказав для кого он предназначен и что из себя представляет, а некоторым участникам удалось за короткий промежуток времени создать 2-3 площадки, вот как нам сильно хочется иметь в своем родном городе, что-то необычное, новое и в то же время сопоставимое с природой и детскими желаниями место. Фантазия детей была неиссякаема. В итоге у нас получился макет огромного парка, величиной с теннисный стол, где были велосипедные и пешеходные дорожки, роллерная трасса, скейтпарк, детские новомодные площадки с комплексом качелей и футбольное поле. Здесь же разместились площадки для воркаута и мосты для удобного прохождения крутых спусков. Вся территория парка освещена и оснащена местами для тихого отдыха, скамейками и беседками, не забыли мы и о зимнем отдыхе, где можно будет с огромной горы покататься на бубликах и санках.

В проекте у ребят отсутствуют кафе, закусочные или шашлычные.

- Мы очень хотели бы, чтобы эти несомненно нужные сооружения вынесли за территорию леса, дабы оставить его в чистом, благоухающем только зеленью или свежестью снега виде, - отметили юные проектанты.

В завершении ребят угостили сладостями. Они были так горды собой, своей работой и тем вкладом, что они внесли в предстоящий огромный и масштабный для нашего города проект.

- Мы будем верить, что нас поддержат и местные жители поселка Пушкино и жители отдаленных от Березовой рощи уголков Далматово, ведь такой проект требует сплоченности всех вокруг, активности каждого. Конечно нам бы всем хотелось видеть в своем дворе и на прилегающей территории такое сооружение, но невозможно построить все одновременно и мы верим, что придет время, и вслед за красивым центральным городским парком, детскими площадками, отреставрированным монастырем к нам в город заведут новые востребованные и нужные далматовцам проекты, - отмечают участники проекта.

По информации Людмилы Мильчаковой

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика