Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяДокументыРешения Далматовской районной ДумыНовости администрацииФНС России начала исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей

Ветеран педагогического труда отметила свой 90-летний юбилей

b_250_250_16777215_00_images_2020_10p1n_5TykU.jpg5 марта 2020 года отметила свой 90-летний юбилей ветеран педагогического труда Валентина Михайловна Дегтярёва. В далеком 1948 году после окончания Катайского педагогического училища вместе с подругой она была направлена в распоряжение Далматовского района, да так и осталась в нашем городе на всю жизнь.

Начинающие педагоги получили направление в Далматовскую начальную школу. Коллектив там был молодой. Самой старшей, заведующей школой Рязановой М. Н., было 32 года. Жили и работали дружно. В свободное от уроков время много внимания уделяли общественной, профсоюзной работе. Участвовали в художественной самодеятельности, пели и плясали.

В 1952 году в связи с производственной необходимостью Валентина Михайловна была переведена учителем математики в Далматовскую восьмилетнюю школу, а с 1955 года стала работать в этой же школе уже по основной специальности – учителем начальных классов.

Через 10 лет, в 1966 году, её знания, опыт, чуткое отношение к детям понадобились на новом поприще. Именно ей предстояло первой в Далматовском районе освоить профессию учителя-логопеда. Двадцать три года Валентина Дегтярёва проработала логопедом сначала в Далматовской начальной школе, затем – в восьмилетней.

Валентина Михайловна посещала все детские учреждения, выявляла детей с дефектами речи, разрабатывала программу обучения. Грамотно организуя занятия, она добивалась у детей чистоты речи, что в последующем помогало им успешно учиться. кроме этого, проводила занятия с воспитателями детских садов и учителями.

Ее выпускники – это сотни детей, чьи судьбы состоялись благодаря помощи опытного специалиста.

За 49 лет педагогического стажа только положительные отзывы руководства, коллег и родителей. За свой труд она награждена значком «Отличник народного просвещения» и медалью «Ветеран труда».

Состоялась Валентина Михайловна не только в профессии, но и в семейной жизни. С мужем, Анатолием Артемьевичем, они вырастили прекрасных детей. Три её внучки продолжили педагогическую династию. Сейчас у неё 8 правнуков.

О таких людях, как Валентина Михайловна, говорят: педагогика – не только её профессия, но и призвание. Честность, самоотверженность, верность делу, уважение к окружающим, доброжелательность и безмерная любовь к детям – эти качества Валентины Михайловны служат примером для всех, кто пришёл в эту профессию.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика