Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяДокументыРешения Далматовской районной ДумыНовости администрацииВ Доме детского творчества выбрали Лидера XXI века

Десант в Бессмертие

b_250_250_16777215_00_images_konovalov_foto.jpgК 100 – летию со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Васильевича Коновалова уроженца Ясная Поляна Далматовского района и 75- летию Николаевского десанта сотрудники краеведческого музея проводят цикл мероприятий, посвященных этим датам.

Наш герой-земляк Коновалов М.В. входил в состав легендарного Николаевского десанта, который 75 лет назад 26 марта получил задание высадиться в порту г.Николаева и отвлечь основные силы противника с передовых участков фронта, тем самым облегчить советским войскам овладение городом. В течение двух суток было отражено 18 атак противника, численность которых в разы превышала количество наших десантников. Это была единственная в годы Великой Отечественной войны операция, когда все её 68 участников были удостоены звания Героя Советского Союза.

Мы по праву можем гордиться тем, что в составе Николаевского десанта героически сражался и погиб за Родину наш земляк из Далматовского района Михаил Васильевич Коновалов. На родине героя установлен бюст, названы улицы в районном центре и в селе. Его имя носит пограничный сторожевой корабль Тихоокеанского флота «Михаил Коновалов».

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика