Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяДокументыРешения Далматовской районной Думы

Если объекта нет

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgОбъект недвижимости, право собственности на который зарегистрировано, прекратил свое существование: снесен, уничтожен вследствие пожара, наводнения и так далее. Какие действия необходимо предпринять собственнику, разъясним в материале.

С целью актуализации сведений в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) о принадлежащих Вам объектах недвижимости, а также во избежание начисления налоговым органом налога на объект недвижимости, прекративший существование в связи с его уничтожением или гибелью, необходимо обратиться в орган регистрации прав с заявлениями о снятии с кадастрового учета такого объекта и о государственной регистрации прекращения права собственности на него.

В связи с прекращением существования объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в ЕГРН, снятие объекта с учета и государственная регистрация прекращения права на него осуществляются одновременно на основании заявления собственника объекта или его представителя при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

Для регистрации прекращения права собственности и снятия объекта с кадастрового учета в связи с прекращением его существования в качестве документа - основания необходимо представить документ, подтверждающий ликвидацию объекта - акт обследования (п. 2 ст. 14 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

Акт обследования представляет собой документ, в котором кадастровый инженер в результате осмотра места нахождения объекта недвижимости подтверждает прекращение существования здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в связи с его гибелью или уничтожением.

Государственная пошлина за указанные учетно-регистрационные действия (снятие объекта с кадастрового учета и регистрация прекращения права) не взимается.

Прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет осуществляется в офисах ГБУ Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (МФЦ), независимо от места нахождения объекта недвижимости.

Адреса офисов МФЦ в городе Кургане: ул. Куйбышева, д. 144 стр. 41; ул. Невежина, 3, стр. 10, 2 этаж (ТРЦ «РИО»); 5 микрорайон, дом № 37; ул. К. Мяготина, д. 56а, 3 этаж (ТЦ «Дом быта») (телефон 44-35-50).

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика