Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

Далматовцы встретили Масленицу

b_250_250_16777215_00_images_vstrecayem_maslenicy.jpgПримерно за 50 дней до Пасхи на Руси начинали отмечать Масленицу, понедельник — встреча этого веселого праздника. Он открывал неделю народных гуляний, посвященных проводам зимы и знаменующих приход долгожданной весны. Наши предки считали: кто не веселится в Масленицу, проживет год бедно и безрадостно.

Праздничная неделя всегда начинается с понедельника, который именуется Встречей. С первого дня Масленицы на всех кухнях мамы и бабушки начинали выпекать блинчики — главный символ праздника. Первый масленичный день для детей открывал целую неделю игр и веселья. Детишки начинали готовить соломенное чучело, наряжали его, и, с веселыми танцами и плясками, ходили с ним по соседним домам и громко зазывали Масленицу: «Масленица приходи!».

Так в минувший понедельник 4 марта жители города Далматово встречали коллектив Широковского сельского Дома культуры, который на городской площади представил театрализованную программу «Встречаем масленку».

Ведущие праздника Аленка и Матренка поздравили всех присутствующих с началом масленичной недели, сказочный персонаж Лешачок порадовал забавными играми и конкурсами: «Наряди матрешку», «Печем блинчики», а

Народный коллектив фольклорная группа «Сударушка» исполнили весёлые песни.

Гости праздника угощались блинами и водили хороводы.

Главная хозяйка праздника Масленица пожелала всем здоровья, счастья и радости.

Отметим, что празднование Масленицы на территории города пройдет с 4 по 10 марта.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика