Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

Жительница села Уксянское отметила 95-летие

b_250_250_16777215_00_images_2017_grebnewa.JPG25 марта 2017 года в кругу родных и близких свой 95 день рождения отметила жительница села Уксянское Гребнева Дарья Ивановна.

В этот знаменательный день юбиляра и долгожителя пришли поздравить начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе, депутат Далматовской районной Думы - Людмила Григорьевна Поташкина и председатель совета ветеранов села Любовь Николаевна Сергеева. Людмила Григорьевна вручила виновнице торжества Поздравление от Президента Российской Федерации В.В.Путина, приветственный адрес от администрации Далматовского района и подарок, пожелала ей крепкого здоровья, счастья, внимания и заботы со стороны близких, долгих лет жизни.

Юбилярше есть что вспомнить и чем гордиться. Родилась она и всю свою жизнь прожила в с. Уксянском. Она, труженик тыла, ветеран труда, была свидетельницей многих исторических событий. На ее долю выпало немало испытаний: тяжелая работа в годы войны, ежедневная работа в поле, а после и в Заготзерно. Но она смогла выстоять среди жизненных бурь и невзгод, не потеряв веру в людей, сохранив любовь к жизни. Вспоминает, как часто собирались они дружной семьей, проводя, как и сейчас, весело время.

Дарья Ивановна встретила и шесть лет ждала с войны своего супруга Гребнева Павла Петровича. Вместе они вырастили и воспитали троих детей – двух дочек и сына. Дарья Ивановна трудилась не покладая рук, чтобы дать образование своим детям. «Трудолюбивая, энергичная, неугомонная мама никогда не сидела без дела, всегда все успевала, - вспоминают дети».

Годы упорного труда, детство, выпавшее на военное лихолетье, сказались на её здоровье, но Дарья Ивановна не поддается болезням, по-прежнему полна оптимизма и бодрости духа, интересуется происходящими событиями. Вот и сегодня перед собой поставила цель: дожить до 2018 года, чтобы проголосовать за В.В. Путина.

Сейчас Дарья Ивановна живет с семьей дочери Галины, которым она благодарна за хорошую заботу о ней. Дети и внуки ее часто навещают, помогают в житейских проблемах. Сегодня у неё 4 внука и 7 правнуков.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика