Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяДокументыРешения Далматовской районной ДумыНовости администрации7 марта воспитанники "Лыжной базы" попытались спроектировать свою "Березовую рощу"

Две судьбы

dve_sudbi.JPGВ преддверии Международного женского дня 7 марта сразу две жительницы Далматовского района отметили свое 90-летие: Юровских Анна Ивановна из с. Юровка и Беляева Евдокия Николаевна, проживающая в г. Далматово.

Юровских Анна Ивановна родилась и выросла в Юровке. Здесь же встретила и полюбила Анатолия Григорьевича. Поженились они в 1950 году и прожили в любви и согласии более 60 лет. Анна Ивановна работала на ферме, поваром в детском саду. На её плечи легла нелегкая судьба по уходу за своими родными: 6 лет ухаживала заb_250_250_16777215_00_images_2017_urovskih.JPG парализованной мамой, позже за свекровью. Жили бедно, поэтому приходилось много работать. Вместе с мужем воспитали трёх дочерей. До сих пор дети вспоминают, как родители с детства приучали их к труду: учили пилить и колоть дрова, косить траву и мн.др. Со слов селян это скромная женщина, любящая мать, заботливая бабушка, которая помогла поставить на ноги 3 внуков. В этот день поздравить Анну Ивановну пришли первый заместитель главы Далматовского района Елена Дьячкова, специалист Юровского сельсовета Надежда Юровских и председатель местного Совета ветеранов Валентина Макаровна Мальгина. Елена Витальевна со словами благодарности вручила имениннице благодарственное письмо Президента В.В. Путина, приветственный адрес от администрации Далматовского района и, конечно, ценный подарок, а присутствующая на поздравлении вокальная группа «Ивушка» исполнила в подарок песню «Деревенька моя».

Беляева Евдокия Николаевна родом из Красноисетска. Родилась в многодетной крестьянской семье, она была самой младшенькой. В 1937 году они переехали в b_250_250_16777215_00_images_2017_belaewa.JPGСвердловск. Евдокия Николаевна вспоминает, как не брали её в школу, так как у неё не было ни формы, ни обуви, ни учебников. Поэтому пришлось ей устроится на работу нянькой в семью. В годы войны она работала воспитателем в детском саду с эвакуированными детьми. Воспитатели старались создать в детском саду атмосферу родной семьи, в которой нуждался каждый ребенок. До сих пор рассматривая старые фотографии Евдокия помнит каждого поименно, вспоминая кого забрали родственники, а кто так и остался в саду. В то же время приходилось работать и на лесозаготовках. Деревья валили сами, вдвоём распиливали двуручной пилой, укладывали в штабеля. Работать приходилось каждый день. Тяжело тогда было. Приходилось работать с 7 до 7 без выходных. Только в 1946 году первый раз Евдокия пошла в отпуск. После войны мама отправила Евдокию в Пермскую область помогать сестре Валентине с детьми. Здесь устроилась на теплоэлектростанцию машинистом турбины. 3 года отдала она тяжелой работе, там и слух потеряла. Когда отец тяжело заболел, вернулась домой. Устроилась работать в КБО портнихой. Исполнилась её мечта - научилась шить и кроить. Весь «бомонд» одевался в то время у Евдокии Николаевны. Шила пальто, платья. 13 лет посвятила она своей любимой работе. Да и до сих пор сама себе шьет халаты, а год назад сшила платье своей правнучке.

В Далматово она встретила свою судьбу Беляева Андрея Александровича сержанта в отставке. Вместе они воспитали двух детей - дочь и сына. Оба проживают в Далматово. Дочь Людмила работает в Давлматовской центральной районной больнице, а сын Саша на «Заводе Старт». Сейчас у Евдокии Николаевны трое внуков и правнучка.

Сегодня, она активный, коммуникабельный, оптимистично настроенный человек, до сих пор интересующийся общественной жизнью, читает любимые газеты «Аргументы и Факты» и «Далматовский вестник», вяжет.

Евдокию Николаевну лично поздравил глава Далматовского района Петр Полухин, поблагодарив за вклад в Победу, ратный труд в тылу и пожелал здоровья, счастья и долголетия, вручил поздравление от Президента РФ, приветственный адрес от администрации района, цветы и подарок.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика