Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяДокументыРешения Далматовской районной ДумыНовости администрацииЗауральцам рассказали о регистрации недвижимости по экстерриториальному принципу

На очередном заседании депутаты рассмотрели 8 вопросов

b_250_250_16777215_00_images_2017_duma.jpgПервым депутаты заслушали вопрос об итогах деятельности ОМВД России по Далматовскому району за 2016 год.

За 2016 год оценка деятельности ОМВД России по Далматовскому району в соответствии с оценочным приказом УМВД России по Курганской области «удовлетворительно». Эффективность работы составило 55,62 баллов (средний областной оценочный балл – 52,16), неудовлетворительно оценены 13 из 37 критериев, что является 2 результатом из 15 возможных.

Заслушав доклад депутаты отметили, что состояние преступности и результатов деятельности ОМВД свидетельствует о том, что имеются определенные положительные результаты.

В отчетном периоде основные усилия подразделений ОМВД были направлены на реализацию и осуществление задач по приоритетным направлениям деятельности. Осуществленный комплекс организационно-практических, мероприятий позволил обеспечить поддержание надлежащего уровня правопорядка и общественной безопасности в районе. Но, несмотря на проводимый комплекс профилактических мероприятий, уровень преступности увеличился, количество преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере в своем увеличении чуть-чуть не достиг 50% (46,2), выросло число преступлений, совершенных группой лиц.

Одной из наиболее острых проблем, остается состояние преступности на улицах и в общественных местах. Принимаемые меры по обеспечению общественного порядка на улицах и общественных местах, организации деятельности подразделений, осуществляющих охрану общественного порядка, явно не достаточны. Очевидно, что наряду с необходимостью повышения эффективности правоохранительных мер, совершенствования работы сотрудников ОМВД необходимо также и расширение мер социальной профилактики со стороны всех субъектов этой деятельности.

Было также отмечено, что организованные рейды по борьбе с незаконной организацией алкогольной продукцией на дому не помогли сократить преступления, совершенные лицами в состоянии алкогольного опьянения. Их количество увеличилось со 127 до 165.

Выросла и подростковая преступность. В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних необходимо взаимодействие со всеми ведомствами системы профилактики, стоит уделить особое внимание несовершеннолетним, имеющим опыт совершения противоправных деяний, судимым.

Депутаты отметили, что на особый контроль необходимо брать и работу по раскрытию мошенничеств, так как этот вид преступлений тоже растет, а мошенники изобретают новые способы обмана потерпевших.

ОМВД России по Далматовскому району было рекомендовано проанализировать работу по взаимодействию глав сельсоветов с участковыми. Для проведения профилактической и разъяснительной работы с гражданами организовывать встречи и отчеты перед населением и СМИ.

После ряда вопросов и замечаний к докладчику депутаты приняли к сведению информацию ОМВД, рекомендовав осознать просчеты и недостатки, и наметить конкретные мероприятия по их устранению с постановкой задач и конкретными сроками исполнения.

Далее депутаты заслушали информацию о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества муниципального образования Далматовского района на 2016 год, отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Далматовского района за 2016 год, внесли изменения в районный бюджет. Также были утверждены Положение о финансовом управлении администрации Далматовского района, квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей на должностях муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Далматовского района.

В ходе заседания рассмотрен еще ряд вопросов. В частности, были установлены новые тарифы за услуги банно-прачечного комбинат с 1 марта 2017 года муниципальным предприятием Далматовского района «Водхоз».

И последним пунктом повестки дня стало внесение изменений в решение Далматовской районной Думы от 29 июня 2010 года № 36 «Об Общественной палате Далматовского района». Согласно решению Срок полномочий Общественной палаты сейчас истекает через 3 года (было 2 года) со дня первого заседания Общественной палаты.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика