Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

Жительница села Смирново отметила своё 90-летие

b_250_250_16777215_00_images_2017_IMG_4688.JPGВ последний день зимы отметила свой 90-летний день рождения жительница села Смирново Шулепова Мария Фоминична. Вот это возраст! Девяносто! Дожить до этих лет не просто. 

Родилась Мария Фоминична в деревне Большой Атяж. Родители трудились в совхозе простыми рабочими. В семье было четверо детей. Когда началась Великая Отечественная война отец, Тропин Фома Ефремович, ушел на фронт и пропал без вести. Мама, Екатерина Алексеевна, воспитывала детей одна. Время было голодное, поэтому, чтобы заработать на хлеб, Мария после окончания 4 класса, устроилась работать в детский сад няней. Во время войны, вместе со своими сверстницами несколько месяцев провела на лесозаготовках. Затем поступила на курсы трактористов и отработала четыре сезона на тракторе. В 1954 году вышла замуж и переехала жить в Дубраву. Здесь все время до пенсии (1954г.) работала свинаркой. С 2000 года семья живет в Смирново. В 2004 году супруги в кругу своих детей и внуков отметили золотой юбилей, а в 2005 году муж ушел из жизни. Четверо детей живут и работают в Екатеринбурге. А дочь Акулова Л.А. живет в Смирново и помогает маме по хозяйству. У бабушки 10 внуков и 6 правнуков. Все они часто навещают её.

В день юбилея Мария Фоминична встретила гостей богато накрытым столом. В доме тепло и уютно. b_250_250_16777215_00_images_2017_CAM01662-2.jpg

В честь юбилярши звучали стихи и песни, подготовленные работниками культуры. Со словами поздравления от Президента и администрации района обратилась Поташкина Людмила Григорьевна, начальник пенсионного фонда по Далматовскому району. От жителей села поздравила глава администрации Смирновского сельсовета Тропина Ольга Владимировна. От совета ветеранов поздравила Буслаева Любовь Анатольевна. Теплые слова поздравлений прозвучали и от присутсвующих на поздравлении подруг.

Сама юбилярша не осталась в стороне, она спела множество частушек, и старинную песню. Надо отметить, Мария Фоминична всегда на позитиве, она является активным участником мероприятий, которые проводятся в доме культуры.

Косинцева Р.П., библиотекарь

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика