Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

Бесплатную приватизацию жилья официально продлили до 1 марта 2017 года

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgСрок реализации права на бесплатную приватизацию жилья должен был завершиться 1 марта 2016 года, однако 29 февраля текущего года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 33-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», продливший бесплатную приватизацию жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда еще на один год.

Необходимость такого продления обусловлена тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения, находящиеся в ветхом и аварийном состоянии, и ожидающих расселения, а также жители Крымского федерального округа не смогли воспользоваться своим правом на приватизацию полученных по договорам социального найма жилых помещений. Следовательно, ее продление позволит им реализовать свое право.

За период с 01.10.1998 по 01.01.2016 в Курганской области в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним на основании договоров приватизации зарегистрировано более 228,5 тысяч прав на 150 тысяч жилых помещений. По оценкам специалистов Управления Росреестра по Курганской области имеется еще несколько тысяч жилых помещений, права на которые могут быть оформлены в порядке приватизации, поэтому, если вы приняли для себя решение приватизировать жилье, то лучше не откладывать это дело в долгий ящик.

Внимание заявителей!

Получить консультацию по вопросам государственной регистрации прав, в том числе в рамках приватизации, вы сможете в Далматовском отделе Управления Росреестра по Курганской области, по адресу: г.Далматово, ул.Советская, д.112, или по телефону 8(35252) 2-19-74.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика