Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяДокументыРешения Далматовской районной ДумыНовости администрации17 марта состоится прием граждан по вопросам опеки и попечительства

Курганский филиал Россельхозбанка оказывает поддержку проведению сезонных полевых работ

b_250_250_16777215_00_images_1-1.JPGВесенняя полевая кампания уже не за горами. О том, какую помощь могут получить сельхозтоваропроизводители накануне посевной, мы беседуем с директором Курганского регионального филиала АО "Россельхозбанк" Александром Капланом.

Насколько Россельхозбанк готов к финансированию посевной в Курганской области?

— Мы уделяем огромное внимание финансированию сезонных работ. Данное направление является стратегически важным для нашего Банка в связи с чем, на базе филиала создан специальный штаб по финансированию СПР. Каждая сделка с данным целевым назначением отрабатывается в приоритетном порядке. В 2016 году мы ставим перед собой задачу значительно увеличить объем финансирования и поддержать сельхозтоваропроизводителей кредитными средствами, чтобы в полном объеме удовлетворить потребность аграриев в заемных ресурсах. Сегодня специальные кредитные программы Россельхозбанка позволяют полностью обеспечить сельхозтоваропроизводителей финансовыми ресурсами как для проведения весенней полевой кампании, так и для уборочной.

На какие именно нужды сегодня можно получить сезонные кредиты?

— На любые текущие цели, связанные с СПР, сроком до одного года. Чаще всего на эти средства аграрии приобретают ГСМ, удобрения, семена. Кроме того, такие краткосрочные кредиты можно получить на покупку запчастей для ремонта сельхозтехники и оборудования. Также хочу обратить ваше внимание, что кроме сезонных работ Банк финансирует предприятия АПК и на инвестиционные цели, в частности, на приобретение техники и оборудования.

На каких условиях выдаются сезонные кредиты, и насколько быстро сейчас принимается решение о выдаче кредита на проведение сезонных полевых работ?

— Процентные ставки определяются в зависимости от сроков и целей кредитования, а также зависят от рейтинга/финансового состояния заемщика, ликвидности залога. Но в любом случае условия кредитования в Россельхозбанке максимально комфортны для сельхозтоваропроизводителей, и это позволяет нашим клиентам активно использовать ресурсы Банка, не испытывая высокой долговой нагрузки. Самое важное, что кредиты на проведение сезонных работ в Россельхозбанке субсидируются из регионального и федерального бюджетов. А значит, в итоге они оказываются еще более привлекательными для сельхозтоваропроизводителей.

Также в Россельхозбанке принят ряд мер, направленных на повышение доступности и оперативности финансирования сезонных работ. Решение о возможности предоставления кредита принимается в течение 5 рабочих дней с момента получения необходимого полного пакета документов. При этом в качестве обеспечения Банк принимает как залог имущества, недвижимости, земли сельхозназначения, так и/или поручительство Гарантийного фонда.

При этом максимально сокращен размер залогового дисконта, отсутствуют комиссии за выдачу и обслуживание кредита.

- Как известно, весной каждый день на счету, и времени на оформление кредита катастрофически мало…

Наш Банк хорошо знает обо всех трудностях, с которыми приходится сталкиваться при оформлении кредитов. Чтобы клиентам не приходилось тратить время на поездки в центральный офис в Курган, они могут обратиться в любой из ближайших офисов Россельхозбанка, которые расположены в районных центрах области, где опытные сотрудники помогут будущим заёмщикам оформить необходимые документы и своевременно приступить к посевным работам.

На сегодняшний день Курганский региональный филиал Россельхозбанка готов полностью удовлетворить весь имеющийся спрос на данный вид кредитования по Курганской области.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика