Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяДокументыРешения Далматовской районной ДумыНовости администрацииО временном ограничении личного приема граждан в Администрации Далматовского района

На территории Далматовского района состоялись сборы казачьих пикетов военно - патриотических клубов

b_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_9042.JPGС 6 по 7 марта 2016 года впервые в городе Далматово состоялись военно-патриотические сборы Свердловского регионального молодежно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор», посвященные предстоящим масленичным гуляниям, под названием «Штурм снежного городка».

Идея организации данного мероприятия на территории Далматовского района появилась у общественной организации ветеранов пограничных войск «Граница» недавно, когда впервые с кадетским классом они посетили казачьи сборы в селе Рудянское. Поддержали идею сборов главы администраций Далматовского района Петр Полухин и Евгений Волынец, а так же руководитель Свердловского регионального молодежно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор» Игорь Артюхин, которые и приветствовали участников на традиционном торжественном построении в честь открытия сборов. После прозвучала общаяb_250_250_16777215_00_images_LCV4Fes4H4E.jpg молитва и ребята разошлись на занятия.

В сборах приняло участие более 70 ребят и взрослых из казачьих пикетов военно-патриотических клубов городов Екатеринбурга, Богдановича, Камышлова, Кургана, Каменск – Уральского и Челябинска.

Как всегда программа военно-патриотических сборов была насыщенной, она включала в себя занятия по общевойсковой подготовке, основам безопасности жизнедеятельности и умения выживать в трудных условиях, спортивными состязаниями, такими как разборка сборка автомата АК-74, химическая защита и православная викторина.

b_250_250_16777215_00_images_2016_QNBk70pFBP4.jpgВ течении сборов ребят познакомили с историей Далматовского края и новыми видами вооружения армии РФ. И какое же казачество без православия. Изюминкой пребывания на земле Далматовской стало посещение Далматовского Свято – Успенского мужского монастыря и Далматовского краеведческого музея.

Закончился первый день дружеской беседой за чашечкой чая с иеромонахом Иосифом (Бровкин) и традиционной вечеркой казачьих сборов.

Во второй день на заключительном этапе военно-патриотических сборов «Казачий дозор» состоялся штурм снежного городка, который проходил на Успенской площади.

После очень довольные, с отличным настроением, благодарностями и грамотами ребята разъехались по домам.b_250_250_16777215_00_images_yjqSqqyQ9SE.jpg

Общественная организация «Граница» благодарит всех кто принимал непосредственное участие в организации и проведении сборов - Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь, Далматовский культурно-досуговый центр, Далматовскую детско-юношескую спортивную школу.

b_250_250_16777215_00_images_2016_zudv-by2xh4.jpg

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика