Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяДокументыРешения Далматовской районной ДумыНовости администрацииОтдел по делам ГО и ЧС напоминает об опасности тонкого льда.

Отдел по делам ГО и ЧС напоминает об опасности тонкого льда.

b_250_250_16777215_00_images_25502.jpgВ марте увеличивается продолжительность дня и высота состояния солнца над горизонтом. Повсеместно отмечается начало таяния снегов и льда. Толщина льда заметно не уменьшается, но структура изменяется: лед становится пористым и непрочным.

Необходимо помнить, что прочный лед имеет синеватый или зеленоватый оттенок, матовый или желтый лед ненадежен.

Хрупким лед бывает у кустов, деревьев, камней. Непрочный лед бывает и в местах впадения ручьев или там, где бьют ключи. Пересекая водоем ранней весной по льду, внимательно посмотрите, нет ли поблизости проложенной тропы или свежих следов – лучше двигаться по ним, путь проверен. Если следов нет, возьмите с собой крепкую палку и с её помощью проверяйте прочность льда: после удара палкой о лед может появиться вода, в этом случае сразу же возвращайтесь к берегу, скользя ногами, не отрывая подошв ото льда.

Что делать, если вы провалились под лед? Самое главное - не паникуйте, не теряйте самообладания! Для того, чтобы не погрузиться с головой, необходимо широко раскинуть руки. Выбирайтесь на лед с той стороны, с которой пришли, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги.

Выбравшись из воды, не вставайте сразу же на ноги, откатившись, ползите в ту сторону, откуда пришли, там лед проверен.

Как только будете уверены в крепости льда, идите к берегу. Выйдя на берег, бегите в теплое место.
Если на ваших глазах под лед провалился человек, позовите на помощь, будет лучше, если спасающих будет несколько.

Приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки, лучше подложить под себя лыжи, доску, фанеру. К краю полыньи подползать нельзя, лучше на расстоянии подать веревку, палку, связанные шарфы.
Вытащив пострадавшего, выбирайтесь из опасной зоны ползком.

Важно помнить, что несчастье легче предупредить, чем принимать героические меры для его устранения.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика