Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяДокументыРешения Далматовской районной ДумыНовости администрации7 марта воспитанники "Лыжной базы" попытались спроектировать свою "Березовую рощу"

Единая форма отчётности.

otchetnost.jpgЕдиная форма отчетности вводится для всех категорий страхователей – плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. I квартал 2014 года – это первый отчетный период, по которому страхователи отчитаются по новой форме.

При разработке единой формы отчетности РСВ-1 Пенсионным фондом были учтены изменения в законодательстве о страховых взносах, в том числе в части уплаты страховых взносов с 2014 года единым платежным документом и дифференциации уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам.

Таким образом, в единой форме отчетности за периоды с 2014 года:
- в индивидуальных сведениях, представляемых страхователем, не указывается сумма уплаченных страховых взносов;
- отражается уплата страховых взносов за периоды с 2014 года единым расчетным документом без выделения страховой и накопительной части (уплата на КБК страховой части);
- выделение страховой и накопительной части с учетом возрастной категории застрахованного лица, принадлежности к гражданству и выбора варианта пенсионного обеспечения будет производиться Пенсионным фондом России по сведениям данных персонифицированного учета;
- отражение задолженности по страховым взносам, доначисление и уплата страховых взносов за периоды 2010-2013 годов;
- новый подраздел 2.4 формы отражает особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Единая форма отчетности размещена на сайте Отделения ПФР по Курганской области (www.pfrf.ru/ot_kurgan/) и в специализированных бухгалтерских системах.

Плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения по-прежнему освобождены от сдачи отчетности в ПФР за исключением глав крестьянско-фермерских хозяйств.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика