Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяДокументыРешения Далматовской районной ДумыНовости администрацииСостоялось заседание антинаркотической комиссии Далматовского района.

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Далматовского района.

      b_250_250_16777215_00_images_new_article-picture.jpg29 марта в администрации Далматовского района состоялось заседание антинаркотической комиссии Далматовского района под председательством Е.В. Дьячковой, заместителя главы Далматовского района по социальным вопросам.

      Члены комиссии обсудили три вопроса: «О результатах мониторинга наркоситуации в Далматовском районе по итогам 2012 года и выработке мер по её улучшению», «Об исполнении  мероприятий целевой программы Курганской области «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Курганской области на 2010 -2014 годы» и антинаркотической программы Далматовского района,  мерах по снижению уровня наркотизации населения и реализации антинаркотических мероприятий» и «Волонтерское движение как ведущий метод профилактики негативных зависимостей среди молодежи». 

      За отчетный период 2012 года на территории Далматовского района , сотрудниками УФСКН России по Курганской области, в рамках оперативно – служебной деятельности рассмотрено 9 (АППГ -5) сообщений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (МРО – 135), выявлено и принято к расследованию 9 (АППГ – 5) преступлений, МРО – 106 (АППГ – 97). Всего на территории района поставлено на учет 13 (АППГ -9) преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Изъято около 4907,37 грамм наркотических средств, в том числе марихуаны -4841,3 грамма, героина – 48, 94 грамма. Привлечено к уголовной ответственности 4 человека, к административной ответственности -5 человек, сообщил старший оперуполномоченный Шадринского межрайонного отдела УФСКН России по Курганской области И.В. Чашкин. В результате проведенного в 2012 году комплекса мер по повышению интенсивности ОСД Шадринского МРО на приоритетных направлениях, удалось добиться повышения результативности работы сотрудников отдела.

      Д.А. Бандурко, старший оперуполномоченный ОУР ОМВД по Далматовскому району, доложил, что всего на оперативном учете в ОВД состоит – 23 человека (АППГ – 26), из которых 6 находятся в местах лишения свободы, остальные 11 были ранее замечены в употреблении наркотических веществ, так же 6 – токсикоманов, все из них несовершеннолетние. Все лица, состоящие на учете, а также отбывшие наказание за незаконный оборот наркотических веществ,  проверяются по месту жительства.

      Участники заседания акцентировали внимание на проведении профилактической работы с подростками, которые стоят на учетах в соответствующих службах и органах. Для того чтобы не допустить распространения наркомании среди несовершеннолетних всеми службами принимаются серьезные меры.  Регулярно проводятся различные акции, спортивные мероприятия, классные часы, налажено взаимодействие со многими общественными организациями, распространяются буклеты, листовки, что приводит к положительной динамике.

 

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика