Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

Очередное заседание антикризисного штаба состоялось в администрации Далматовского района.

    krizis.jpg 28 марта в малом зале администрации Далматовского района  состоялось очередное  заседание антикризисного штаба под председательством главы Далматовского района А.В. Столбова. На повестке дня были рассмотрены вопросы  о задолженности по НДФЛ, о соответствии заработной платы наемных работников размеру, установленному трехсторонним соглашением в Курганской области и о текущей  ситуации на рынке труда Далматовского района. 

   По первому вопросу было приглашено три руководителя предприятий – ООО «Терминал», ООО «ОК – Сервис» и Далматовское РАЙПО, имеющих общую задолженность по НДФЛ  917 797 рублей.  Однако не один из руководителей на заседание комиссии не явился. Главой района принято решение лично переговорить с каждым из должников, пригласив на прием.

   По второму вопросу приглашено 9 индивидуальных предпринимателей, выплачивающих зарплату своим работникам ниже минимального уровня, установленного трехсторонним соглашением в Курганской области (с 1 сентября – 6207 руб. при полном рабочем дне). На заседание пришло четверо, трое заранее дали объяснения, и перезаключили договора с работниками. Требование к предпринимателям единое – легализовать зарплату, своевременно уплачивать налоги.                         

  Третьим вопросом члены комиссии обсудили ситуацию на рынке труда.  А.Г. Курочкин, руководитель Центра занятости населения Далматовского района, сообщил, что уровень безработицы за первый квартал составил 2,6% с напряженностью на одну вакансию 3,5.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика