Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГлавнаяДокументыНовости администрацииВ Далматовской школе № 2 родители учащихся 9-11 классов сдали ЕГЭ по русскому языку

Специалисты и руководители АО «Далур» провели цикл лекций для студентов Курганского государственного университета (КГУ).

b_250_250_16777215_00_images_2020_qGVMc24gseDSC_0815_2.JPGСлушателями лекций стали студенты и преподаватели Института естественных наук и математики, а также Политехнического института КГУ, которые проходят обучение по направлениям «Физика», «География», «Экология и природопользование», «Техносферная безопасность», «Фундаментальная и прикладная химия». Занятия прошли по темам «Геология гидрогенных месторождений урана в Зауралье», «Экологическая безопасность проведения геологоразведочных работ и добычи урана методом скважинного подземного выщелачивания», «Мониторинг окружающей среды на различных этапах исследований месторождений и при добычных работах», «Переработка продуктивных растворов» и др.

Курс лекций проведен в рамках Соглашения о долгосрочном сотрудничестве АО «Далур» и КГУ. Ранее университет являлся организатором круглых столов и других научных мероприятий по вопросам уранодобычи в регионе. Студенты КГУ участвовали в турнире молодых профессионалов «Темп» и форуме «Форсаж», других проектах Госкорпорации «Росатом». Запланировано прохождение практики в АО «Далур», а также проведение обучающих семинаров по проектам увеличения производительности труда в рамках Производственной системы «Росатом».

Директор Института естественных наук и математики КГУ Артем Шаров отметил высокий интерес аудитории к лекциям. Заместитель главного геолога АО «Далур», заслуженный геолог РФ Анатолий Ладейщиков выразил надежду, что многие студенты придут на работу на предприятие: «Уранодобыча в Зауралье активно развивается. В 2019 г. начато промышленное освоение Хохловского месторождения в Шумихинском районе, ведется геологоразведка на Добровольном месторождении в Звериноголовском районе. На Далматовском месторождении, на центральной производственной площадке, существенно вырастут объемы попутной добычи скандия. Реализация этих проектов, естественно, предполагает строительство новых промышленных объектов, создание рабочих мест. Мы должны готовить лучших молодых специалистов».

Обновлено 19.02.2020 15:51

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика