Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГлавнаяДокументыНовости администрацииУчебный процесс в общеобразовательных организациях района возобновится с 18 февраля

Проект «Культура малой Родины» продолжится в 2020 году

b_250_250_16777215_00_images_2020_proekt_kultura.pngПартийный проект «Культура малой Родины», направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании.

Сельские клубы в малых городах России нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества.

Главная цель проекта «Единой России» «Культура малой Родины» — вдохнуть вторую жизнь в культуру малых городов. Среди задач – обеспечить равный доступ гражданам страны к культурным ценностям, оказать стабильную государственную поддержку культурной сфере регионов России, создать условия для развития творческих способностей детей и молодежи, способствовать развитию и обновлению материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах. Координатор проекта в Курганской области, депутат областной Думы Максим Харлов.

Реализация партийного проекта идет по всей стране уже в течение трёх лет. За этот период в Далматовском районе укрепили свою материально-техническую базу 11 сельских клубов и домов культуры.

В 2020 году проект продолжится и на укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры Далматовскому району будут выделены средства в размере 1 млн. рублей. Ещё четыре дома культуры в текущем году улучшат свою материально-техническую базу.

Н.П. Ягупьева,
руководитель отдела культуры УДОКМС

Обновлено 05.02.2020 22:46

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика