Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГлавнаяДокументыНовости администрацииНовое в законодательстве: оспорившим кадастровую стоимость недвижимости пересчитают на нее налог с даты внесения сведений об объекте в ЕГРН

В Администрации района состоялось заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района

b_250_250_16777215_00_images_2020_IMG_5106_.JPGВ Администрации Далматовского района 2 февраля состоялось заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района. Провел заседание глава района А.В. Столбов.

В заседании штаба приняли участие представители Администрации района, роспотребнадзора, здравоохранения и главы муниципальных образований района.

В ходе заседания были озвучены меры, которые предпринимаются, чтобы недопустить в регион инфекции из Китая.

По словам главного врача Евгения Коровина на сегодняшний день, как в регионе, так и на территории Далматовского района, случаи заболевания коронавирусом не зафиксированы. Евгений Александрович познакомил собравшихся с симптомами коронавирусной инфекции, с механизмом передачи и инкубационным периодом заболевания. Он также призвал не поддаваться панике, но соблюдать меры предосторожности и в случае ухудшения состояния не заниматься самолечением, а обращаться за помощью в специализированное медицинское учреждение.

Напомним, коронавирусная инфекция - это острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Резервуар и источник: больной человек.

Механизм передачи: воздушно-капельный (выделение вируса при кашле, чихании, разговоре).

Инкубационный период от 2 до 14 суток, чаще 2-7 суток. Период заразности: весь инкубационный период, в том числе при отсутствии симптомов.

Основные симптомы: высокая температура насморк, сухой кашель, осиплость голоса, отдышка, резкая слабость, головная боль. Может быть тошнота, диарея, кровохарканье в отсутствии повышения температуры тела.

При первых признаках заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Категорически запрещено заниматься самолечением.

Рекомендации для населения:
1. Избегать мест массового скопления людей, больше находитесь на свежем воздухе;
2. Избегать близкого контакта с лицами, имеющимися признаками инфекционных заболеваний;
3. Использовать медицинские маски;
4. Тщательно мыть руки с мылом после посещения общественных мест.

В завершении глава района Александр Столбов отметил, что в настоящее время поводов для беспокойства нет. В области предприняты все необходимые меры для проведения профилактических мероприятий и своевременного оказания медицинской помощи при выявлении случаев заражения коронавирусом. При этом рекомендовал:
- Управлению по делам образования, культуры, молодежи и спорта и организациям всех форм собственности организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции в местах массового скопления людей,
- главам муниципальных образований района усилить информационную работу с населением о проявлении и распространении новой коронавирусной инфекции,
- организациям, занимающимся фармацевтической деятельностью, обеспечить наличие необходимого количества средств противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Обновлено 03.02.2020 16:10

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика