Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГлавнаяДокументыНовости администрацииВ ЗАО «Далур» началась попутная добыча коллективного концентрата РЗМ.

Готов к обороне!

b_250_250_16777215_00_images_2017_1235374805_090222_ak-fire04.jpgСогласно плану мероприятий месячника оборонно-массовой и спортивной работы 2018 года на территории Далматовского района и в целях организации обязательного выполнения стрельб из АКМ юношами допризывного возраста, учащихся 10-х классов и студентов 2 курсов общего профессионального образования, подлежащим учебным военно-полевым сборам 2018 года, 16 февраля в Далматовском районе Управлением по делам обраования, культуры, молодежи и спорта совместно с военкоматом по Далматовскому и Катайскому районам был организован выезд для выполнения стрельб на территории Шадринского района. Место проведения стрельб - Шадринский полигон.

Руководители образовательных организаций Далматовского района своевременно организовали подготовку юношей к проведению стрельб. Предоставили в УДОКМС списки участников стрельб, назначили ответственных сопровождающих, которые провели инструктаж по технике безопасности и правил по теме «Выполнение начального упражнения стрельбы из автомата Калашникова».

Всего было отправлено из района 7 единиц транспорта на стрельбы, в стрельбах приняли участие учащиеся МКОУ «Далматовская СОШ №2», МКОУ «Далматовская СОШ №3», МКОУ «Широковскаяb_250_250_16777215_00_images_DSCN3208.JPG СОШ», МКОУ «Уксянская СОШ», МКОУ «Крутихинская СОШ», МКОУ «Кривская СОШ», МКОУ «Н-Петропавловская СОШ» и студенты 2 курса Далматовского филиала КТК.

По прибытию на полигон с участниками стрельбищ были проведены инструктажи по технике безопасности и выполнения стрельб.

Ребята, делясь впечатлениями, отметили, что не ожидали такого сильного шумового эффекта, однако, испытав ощущение настоящего оружия в руках, выполнив выстрелы, чуть оглохли от выстрелов, так сказать, «понюхали боевой порох», остались довольны.

Всего в стрельбах приняли участие 67 юношей допризывного возраста проживающих на территории Далматовского района.

Людмила Евдокимова, главный специалист Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта

Обновлено 20.02.2018 16:21

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика